Егор Филипенко: «Я придумал ответ Игнасу Дедуре: они смогут нас обыграть, только если мы будем играть всемером»

Защитник БАТЭ Егор Филипенко поделился впечатлениями от противостояния с «Экранасом», придумал ответ Игнасу Дедуре, а также шокирован поддержкой болельщиков в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов БАТЭ – «Экранас» (3:1).

«Игра с «Экранасом» разделилась на два отрезка: до удаления Брессана и после него. До этого момента мы могли забивать, наверное, раз пять, но потом случилось удаление. Нам было тяжело, пришлось отдать мяч сопернику, но они по большому счету ничего опасного у наших ворот так и не создали. Мы даже ближе были к тому, чтобы увеличить счет, чем они сравнять.

Виктор Михайлович в перерыве сказал, что сопернику можно отдать мяч, так как «Экранас» не умеет играть позиционно. А нам надо было хорошо сыграть сзади.

Не все получалось в завершении контратак во втором тайме. Мы старались, но не все получалось. Если бы мы каждую контратаку завершали взятием ворот, то, возможно, в каждом матче забивали бы по пять мячей. Где-то подвела техника, где-то — волнение.

У «Экранаса» вся опасность исходила от стандартов. Нас об этом предупреждали, но, к сожалению, сегодня фолов у наших ворот было много. Однако они, по сути, выжали из них только один момент, который был у Самусеваса. Больше, в принципе, ничего острого и не было у наших ворот.

Я, кстати, придумал ответ Игнасу Дедуре: они смогут нас обыграть, только если мы будем играть всемером. У них был единственный шанс забить — со стандарта, но у них этого не получилось.

Конечно, очень задело высказывание Дедуры. Как-то он очень высокомерно высказывался. Не понимаю, почему он так поступил. Я предпочитаю говорить после игры, когда дело уже сделано. Думаю, сейчас у соперника уже не найдется ответа.

После игры позволили себе шампанское в раздевалке? Нет, ничего не позволяли. Просто хорошо повеселились. Пока мы сделали только небольшой шажок: обеспечили себе групповой этап Лиги Европы. Но у нас основная задача — выход в Лигу чемпионов.

Болельщики вообще просто супер, что они делают! Я в шоке! Хочу поблагодарить их за поддержку. Во время игры они придают нам эмоций. Это шикарно, если честно! Такой поддержки, как мне кажется, никогда не было», — приводит слова Филипенко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nt22
0
и в той игре, Егор если память не изменяет играл))
Шурик FCBB
0
Это был 2007 год.С АПОЭЛом играли.
Ответ на комментарий bizon
не помню какая игра была и играл ли тогда егор но тогда на выезде уступили 2-0 и дома сумели отыграть 2 гола и в дополнительное время еще забили так там такая отмосфера была а когда вышли в груповой этам что тварилась на площади вот тогда была атмосфера так что все еще впереди
bizon
0
не помню какая игра была и играл ли тогда егор но тогда на выезде уступили 2-0 и дома сумели отыграть 2 гола и в дополнительное время еще забили так там такая отмосфера была а когда вышли в груповой этам что тварилась на площади вот тогда была атмосфера так что все еще впереди
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+