Реклама 18+
Реклама

Ни один милиционер не пострадал

В очной сшибке двух неудачников Лиги Европы верх взяли те, у кого, казалось, должно было остаться меньше сил. Несмотря на предположения и кадровые потери, «Гомель» владел преимуществом, а раздухарившийся Лисовой атаковал не только ворота, но и одного из стражей порядка. Лесько совершил два классных сэйва подряд, но это не очень-то спасло его команду от очередной баранки.

GomelМаксим Лисовой хотел забить сам, но смог только отдать голевую передачу Дмитрий Кусков

В очной сшибке двух неудачников Лиги Европы верх взяли те, у кого, казалось, должно было остаться меньше сил. Несмотря на предположения и кадровые потери, «Гомель» владел преимуществом, а раздухарившийся Лисовой атаковал не только ворота, но и одного из стражей порядка. Лесько совершил два классных сэйва подряд, но это не очень-то спасло его команду от очередной баранки.

Кажется, о лигаевропейской осечке в Гомеле уже позабыли. Как, собственно, и о самих футбольных страстях. Перед матчем с «Минском» наблюдалось полное отсутствие суеты в радиусе сотни метров вокруг стадиона. А ведь в прошлый четверг посмотреть на баталию с «Бурсаспором» пришло больше 13 тысяч гомельчан. Признаюсь, полагал, что народ потянется на трибуны и вечером самого сложного дня недели. Но картина оказалась привычной для матчей чемпионата Беларуси. Конечно, кто-то скажет, что в Гомеле и так с посещаемостью порядок, однако совершенству, как известно, предела нет.

Примерно так же думал и Игорь Стасевич — именно он невольно выступил инициатором этого отступления. Во время приветствия, повернувшись к трибунам, палочка-выручалочка гомельчан слега поморщилась, словно говоря: «Что же вы так, родные?»

Хозяева провели поединок без Алексиевича и Кузьменка — парни, как известно, отправились под знамена молодежной сборной Шуканова повторять подвиги Кондратьева и компании. Зато оба новичка «Гомеля» – Залевский в опорной зоне и Худобяк на острие — вышли в старте. Последний мог выстрелить уже до завершения первого оборота секундной стрелки. После углового «от Стасевича» во всех отношениях светлая голова форварда гомельчан выдала блестящую скидку, замыкать которую должен был Лисовой. Но Максим промазал, хоть и наносил удар практически в упор. Впрочем, уже полюбившийся на «Центральном» украинец отличится позже.

А Худобяк-то красавец?

— Зуев — в запас, причем намертво! – вынес вердикт коллега.

К слову, интересных штрихов в матче хватало. Овации в адрес прекрасно проведшего прошлый сезон в городе над Сожем Павлючека — прямое тому подтверждение. А если вспомнить Василюка, так и вовсе встречу можно было окрестить принципиальной.

Первый визит Виталия Тараканова к бровке пришелся аккурат на исход десятиминутки. Разобрать что-либо в монологе коуча «горожан» было проблематично, но искры летели основательно. Под аккомпанемент наставника гостей Лисовой вызвался исполнять стандарт — легионер на деле показал, чего он стоит. До ворот было метров сорок, но даже этот весомый аргумент вряд ли бы спас Лесько. Голкипер минчан даже не шелохнулся после пушки украинца — лишь сантиметры решили судьбу эпизода. Показалось, мяч даже причесал крестовину.

Пока коллеги не стесняясь шутили, называя «Гомель» фармом жодинского «Торпедо», случился эпизод, который наверняка попадет в перечень курьезов года. Все тот же Лисовой, не дотянувшись до мяча у боковой линии, со злости приложился к кожаному снаряду, который угодил… в затылок одному из охранявших порядок милиционеров. Да так, что аж фуражка слетела! Стадион бился в экстазе, а судья что-то принялся разъяснять обидчику. Правоохранителя, кстати, заменили в две секунды. Да уж, скамейка запасных у парней в форме такая, что любой клуб страны позавидует. Прямое тому подтверждение — 23 сотрудника, охранявшие сектор и четырех приезжих фанатов.

— Там и так все отбито. Ему таких «лещей» по вечерам отвешивают в казарме, что Лисовой отдыхает! – порвал в клочья ложу прессы журналист «Прессбола».

А дело потихоньку катилось к перерыву. И, думалось, спасти хозяев может только Сачивко. Александр скептиков не подвел. Правда, в том большая заслуга Лисового и Левицкого. Последний здорово пробросил на ход, а фактурному украинцу обыграть тет-а-тет защитника труда не составило. Итог — пенальти и удаление провинившегося. Стасевич — у мяча, а Лесько — на высоте: он отражает не только одиннадцатиметровый, но и добивание в упор от Левицкого. Браво! Таких же слов за первый тайм заслужила и экс-звезда «Белшины», незадолго до перерыва ударом метров с тридцати проверившая на прочность каркас ворот.

Вы спросите, что «Минск»? Собственно, ничего. Больше внимания к себе притягивали турки. Те самые, что наблюдали за матчем Лиги Европы из окна в доме напротив. Видимо, футбол ребятам очень понравился. Как показалось, турецкая диаспора ликовала, когда чудо гол сотворил Кашевский. На исходе первой половины защитник, убрав одним махом Сащеко и Воронкова, переложил мяч под правую и поразил дальнюю девятку ворот «Минска».

Вообще, стоит отметить, что первый тайм «Гомель» провел практически на одном дыхании. Оборона гостей просто не успевала за действиями подопечных Кубарева…

После антракта «Гомель» был далеко не так активен. Возможно, тому виной — усталость, а возможно — сказались замены. Однако и при таком раскладе хозяева смотрелись наголову сильнее минчан. За всю игру у гомельских ворот гостям удалось создать всего один момент. Забитый мяч можно списать на удачливость Разина, который из совершенно нереального эпизода выжал максимум благодаря фантастическому удару.

Впервые за зелено-белых матч целиком отыграл Лисовой. Смотрелся Максим просто здорово, и лишь чуточку везения не хватило ему, чтобы отметиться дебютным голом за новую команду. Но голевой пас и удаление оппонента он на свой счет таки записал. Именно после навеса Лисового эстонец Степанов во второй раз поднял на ноги «Центральный», вколотив гвоздь под перекладину Лесько.

Выжигал газон и Стасевич. Упустив несколько отличных возможностей, Игорь не успокаивался — его выстрел со штрафного в перекладину вызвал, пожалуй, самый сильный вздох разочарования. Испортить настроение на исходе матча местной аудитории мог Соро. После его удара головой на ленточке ворот пришлось геройствовать Кашевскому…

Гомель — Минск — 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 — Кашевский (44), 2:0 — Степанов (63), 2:1 — Разин (75).

ГОМЕЛЬ: Бушма, Концевой, Степанов, Козека, Матвейчик, Кашевский, Залевский (Евсеенко, 46), Лисовой, Левицкий (П.Платонов, 80), Стасевич, Худобяк (Зуев, 46).

МИНСК: Лесько, Сачивко, Климович, Павлючек (Зенько, 89), Осипович, Воронков, Разин, Лошанков (Сащеко, 74), Щегрикович, Адама Соро, Василюк (Шеряков, 46).

Предупреждения: Лесько (39), Павлючек (61), Лисовой (61), Шеряков (85), Кашевский (88).

Удаление: Сачивко (38).

38 минута — Стасевич не реализовал пенальти.

8 августа. Гомель, стадион «Центральный», 18.00.

Судья: Ю.Фомин (Волковыск).

Дублеры – 1:3.

+59
Популярные комментарии
0
Lion - 115
Лисе - удачи!
0
GrandAndre
Ни один милиционер не пострадал, а очень жаль кстати)

футболисты - с народом)
0
Andrey Bondarenko
Такой вывод был сделан на основе торчащего из окна несколькими днями ранее турецкого флага! Уровня моего зрения не хватило, дабы разглядеть какие-либо отличительные черты, способные отчётливо выдать национальную принадлежность. Таким образом, с помощью метода дедукции, опираясь на всё тот же четверговый флаг, позволил себе сделать ошибочное, как в итоге оказалось умозаключение. Не судите строго)))
Ответ на комментарий Товкацкий
Уважаемый журналист, в окне дома напротив, отнюдь не турки, а СИРИЙЦЫ(!!!), которые давно живут, работают и учаться в Гомеле. Зачем выдавать желаемое за действительное? С одним из них я учился на потоке.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+