Признать, отпустить, вернуться

Существует ли конфликт между главным тренер и генеральным директором столичного «Динамо»? Чем вызвана витебская распродажа? Сколько «Витебск» заработал на Гущенко и Кучуке? Мы нашли ответы на эти вопросы. А, кроме того, не забыли о черной полосе «Немана» и слухах об отставке Корешкова. Отметили исправление Комаровского — нападающий забивает в трех матчах кряду — и возвращение СТВ в Борисов.

StovВалерий Стрельцов говорит, что у них с Сергеем Овчинниковым налажены хорошие дружесие отношения Яков Терешенков

Существует ли конфликт между главным тренер и генеральным директором столичного «Динамо»? Чем вызвана витебская распродажа? Сколько «Витебск» заработал на Гущенко и Кучуке? Мы нашли ответы на эти вопросы. А, кроме того, не забыли о черной полосе «Немана» и слухах об отставке Корешкова. Отметили исправление Комаровского — нападающий забивает в трех матчах кряду — и возвращение СТВ в Борисов.

Старая песня

В последних двух турах столичное «Динамо» потерпело пару поражений. Но если на игру против одноименного клуба из Бреста главный тренер минчан по объективным причинам не смог выставить оптимальный состав (дисквалификации Веретило и Драгуна), то против «Торпедо-БелАЗа» на поле вышли сильнейшие динамовские штыки. Правда, результат остался прежним. Да и в нападение в очередной раз ничем голевым не отметилось. Болельщики принялись искать причины последних неудач команды. Когда аргументы закончились, один из посетителей «Девятки» выдвинул свою теорию. «Конфликт Стрельцова и Овчинникова — это серьезная заруба. Босс недоработает сезон, стул уже шатается, а если и доработает, то в межсезонке он все равно уйдет», — писал некто Игорь Б. Goals.by пришлось проверить очередной слух, направленный к «Динамо». Столичные футболисты в один голос утверждают (им-то можно верить), что никакого конфликта Стрельцова с Овчинниковым нет и в помине. Мол, это очередная «утка», запущенная кем-то из болельщиков. Слова игроков подтвердил и генеральный директор клуба Валерий Стрельцов.

Валерий Стрельцов: «С Овчинниковым спорим и дискутируем»

— Кому-то хочется выдумывать, вот и пишут про конфликт директора клуба с главным тренером. Но ничего подобного даже и близко нет! С Сергеем Ивановичем у нас налажены хорошие дружеские отношения. Бывает, спорим, дискутируем. Только это рабочие моменты. С Овчинниковым общаемся ежедневно по 2-3 раза.

Понять и простить

4 июля журналист программы «Столичный футбол» раскритиковал болельщиков БАТЭ за неподобающее поведение на стадионе во время матча с «Шахтером», а также затронул в сюжете представителей клуба. Реакция руководства борисовчан последовала незамедлительно. На официальном сайте БАТЭ было опубликовано заявление, где отмечалось, что клуб отказывает СТВ в аккредитации на свои матчи: «В связи с грубым нарушением  «Положения об аккредитации представителей СМИ» до принесения официальных извинений каналом СТВ в адрес клуба, БАТЭ принял решение о приостановлении действия выданных клубом аккредитационных карт телеканалу СТВ». И вот ровно через месяц столичный канал вернулся в Борисов. Как пояснил руководитель съемочной группы СТВ, трансляция матча БАТЭ — «Белшина» прошла в штатном режиме.

Виктор Застрожнов: «Встречи с Капским не предусмотрены»

— Телевизионная трансляция проводилась в рабочем режиме, поэтому не вижу предмета разговора. С Анатолием Капским я не виделся. В моих служебных обязанностях не предусмотрены встречи с председателем БАТЭ, так как приходится работать с другими людьми. В общем, все прошло в штатном режиме: приехали, отработали, уехали. Как отреагировал, когда руководство БАТЭ временно прекратило СТВ аккредитацию? В рабочем порядке. Сейчас нам сказали провести трансляцию. Мы хорошо знаем стадион, условия показа, так как больше всего матчей транслировалось именно из Борисова. Поэтому никаких проблем в вопросах организации не возникло.

От Волги до «Енисея»

Пока одни решают приземленные задачи сохранения места в высшей лиге, а другие продолжают бороться за заветное место на пьедестале, «Витебск» всерьез задумался о своем благосостоянии. В день закрытия трансферного окна в минское «Динамо» отправился перспективный голкипер Дмитрий Гущенко, а совсем недавно в российский перволиговый «Енисей» перебрался лучший бомбардир команды Алексей Кучук. Тем не менее, директор «Витебска» уверен в восхождении своих подопечных по турнирной таблице. Что касается кадровых потерь, так в экономический кризис каждый выживает, как может.

Виталий Столбицкий: «Енисей» возместил затраты на содержание Кучука»

— Решение по Кучуку было принято обоюдно. Экономический кризис нас подкосил, поэтому клуб не в состоянии компенсировать понесенные затраты на футболиста. Вот и пришли к мнению: раз игроком заинтересовалась команда более высокого уровня, то почему мы должны удерживать парня. К тому же в начале сезона с Алексеем существовала предварительная договоренность, что, если ему поступит предложение качественного характера, мы не будем препятствовать переходу. Конечно, результаты команды важны, но еще необходимо исходить из человеческой позиции — Кучуку ведь предложили лучшие условия, нежели в «Витебске». Но вот оставили бы его в клубе, так потом он бы вспомнил, что мы не дали ему развиваться в финансовом плане. А ведь футбольный век короток.

Никто не поспорит — у Алексея был лучший показатель в команде по числу забитых мячей. Хотя, с другой стороны, что за коллектив, который зависит лишь от одного человека? Теперь нужно искать другие варианты, и показывать максимально возможный результат. Озвученное на старте сезона пятое место по-прежнему является нашей главной задачей. Приложим все усилия для достижения поставленной цели. Только это не значит, что нужно насильно удерживать футболистов. Вот и Гущенко изъявил желание перейти на более высокий уровень. В какую сумму обошелся трансфер вратаря минскому «Динамо»? В диапазоне 120 тысяч долларов. По Кучуку ситуация иная, ведь тот пришел к нам в статусе свободного агента и существовала определенная договоренность. Поэтому «Енисей» возместил лишь затраты «Витебска» на содержание игрока. В принципе, немного все-таки заработали.

Ликвидация

Гродненским болельщикам впору хвататься за головы. Амбициозный межсезонный проект, именуемый «Неман», пока не оправдывает затраченных на него усилий. А время работает не в пользу команды. Вот и безвольное домашнее поражение от брестского «Динамо» породило новую порцию вопросов. Как быть дальше? А тут еще из Гродно доходят слухи о якобы скорой отставке Александра Корешкова. Мол, назначение Павел Родненок на пост тренера дубля не что иное, как запланированный ход по «устранению» Корешкова. И вчерашний дублер с помощью нехитрых перестановок станет руководить главной командой. На данный момент в Гродно все спокойно.

Иван Денисевич: «Попали в психологическую яму»

— Это не брестское «Динамо» выиграло, а мы сами проиграли. Вести в два мяча, создавать моменты, но не довести матч до победы…К сожалению, во втором тайме низко опустились, стали действовать от обороны в надежде поймать соперника на контратаках. Увы, не получилось. Как итог — поражение. Даже при ничейном результате у меня был неплохой момент, но подвело исполнительское мастерство. Так что в неудаче команды есть и моя вина. В последних турах мы попали в какую-то психологическую яму. Но еще есть время, чтобы исправить турнирное положение. Впереди много туров, поэтому, надеюсь, все будет нормально. Нужно только сделать определенные выводы. Слухи об отставке Корешкова? Оставлю эти домыслы без комментариев, так как подобные разговоры в Гродно не ведутся.

На пути исправления

Лучший ассистент сезона-2010 Дмитрий Комаровский пока далек от своих прошлогодних показателей. Но постепенно нападающий «Шахтера» начинает приходить в чувство. Беря в расчет ответный поединок Лиги Европы против «Вентспилса», Дмитрий забивает в трех матчах кряду. Останавливаться на достигнутом солигорчанин не собирается и пообещал поработать над ошибками, чтобы соперникам «Шахтера» не жилось сладко. Так глядишь, и БАТЭ можно настигнуть, возродив давно угасшую в чемпионате интригу. Правда, если борисовчане, занятые решением задачи выхода в групповой раунд Лиги чемпионов, сами оступятся.

Дмитрий Комаровский: «Шансы догнать БАТЭ — меньше 50 процентов»

— Надеюсь, все налаживается, в последнее время регулярно забиваю. Вроде бы здесь не должно быть ничего удивительного, но, выходит, статистика нынешнего сезона говорит об обратном. Значит, не стоит останавливаться на достигнутом, а следует продолжать еще более качественно выполнять свою работу. Все-таки есть миллион моментов, на которые необходимо обратить внимание, — свою игру нужно улучшать. А пока хорошо, что мои голы приносят команде очки. Личная статистика не совсем радует (4+1 — Goals.by). Хотя и в прошлом году немного раз отличался (6 — Goals.by), зато значительно чаще ассистировал партнерам (13 — Goals.by).

Но ничего страшного, главное, «Шахтер» уверенно идет на втором месте в чемпионате. А личная статистика, дай Бог, сейчас поправится. Вот еще обидно перед болельщиками за поражение от «Вентспилса». Это неудача ударила по самолюбию, ведь мы должны были проходить дальше. Но вспоминать тот матч каждый день не стоит — страничка уже перевернута. Теперь следует сделать правильные выводы и двигаться дальше.

Конечно, догнать БАТЭ будет крайне сложно — шансы меньше 50 процентов. Остается стараться побеждать в каждом туре, а там посмотрим. Если команду покинет Ситко, естественно, задача усложнится, ведь проблематично безболезненно заменить такого футболиста. Но если Паша уедет в московское «Динамо», буду за него только рад. В профессиональном плане он сделает шаг вперед, а мы уже как-нибудь и без него попробуем справиться. Что касается моих перспектив в «Шахтере», то контракт рассчитан до конца года. Сейчас рано думать, как быть дальше — нужно играть.

+28
Популярные комментарии
0
Andy Red
бесспорно согласен - своих любимцев каждый бы лицезрел. Но речь ведь идет о национальном телеканале, это я Вам как сотрудник оного говорю, нужно выбирать действо, интересующее большинство. А с участием БАТЭ - рейтинг просмотров все же повыше, чем др. клубов. Остальным, как говорится, не в обиду...
Ответ на комментарий rzhavoy_molodoy
а почему бы и нет ?другим любителем сваего клубо былобы приятно увидеть своих любимцев в очередном из туров !!!
0
rzhavoy_molodoy
а почему бы и нет ?другим любителем сваего клубо былобы приятно увидеть своих любимцев в очередном из туров !!!
Ответ на комментарий Andy Red
уважаемый, я как столичный зритель, вам так скажу: а что же еще смотреть, если не на БАТЭ в ЧБ, и периодически - Динамо... На "дерби" Белшина-Витебск что ли?
0
Игорь Б.
Ну это уж я сам решу, как мне писать на Динамоском ресурсе. Тамошние пользовате меня вполне себя поняли.
Под "ересью" я имел в виду вот это:
"Болельщики принялись искать причины последних неудач команды. Когда аргументы закончились, один из посетителей «Девятки» выдвинул свою теорию."
А именно с чего Вы взяли, что в том сообщении я искал причины поражения от Жодино?
Я всего лишь высказался о ситуации дел в клубе (вы это вырезали), и о имевшем месте конфликте Стрельцова и Овчинникова после игры. Это был не спор, а именно кофликт, может быть локальный, в пределах данной игры, но именно конфликт. И о перспективах Босса как тренера высказался, пусть и через призму конфликтной ситуации, но в первую очередь на основании показываемой командой игры и результатов. Все мы знаем, что ЮАЧ до трёх не считает.
Ответ на комментарий Андрей Глузд
Со многими футболистами "Динамо" у меня хорошие отношения. Поэтому им нет смысла придумывать свою историю для прессы. Только лишь проверив информацию у нескольких источников, был набран номер Стрельцова. Во-вторых, даже если бы ваши предположения подтвердились, а Валерий Иванович пошел бы в отказ, то о конфликте все равно стало бы известно. Я ведь даже в этом материале не указываю имена тех ребят, которые опровергли слухи.
Что касается "ереси", так вы в следующий раз конкретизируйте: "Я не ищу причин поражений. Это всего-навсего мое мнение. Мои предположения не подкреплены фактами". Хотя вам огромное спасибо, что вы высказываете свое мнение. Наша работа -- подтвердить или опровергнуть.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+