Хвала аисту!

Эта игра из-за мизерного количества опасных моментов не принесла удовольствия зрителям. Чтобы скрасить времяпровождение болельщиков на стадионе, потребовалось вмешательство сил природы. В середине первого тайма над стадионом закружил аист, полету которого трибуны аплодировали пару минут. Лишь концовка матча потрепала нервы девяти болельщикам из Новополоцка и вселила надежду в сердца бобруйчан.

Aist1Аист запомнился бобруйским зрителям куда больше, чем сама игра Владимир Шарников

Эта игра из-за мизерного количества опасных моментов не принесла удовольствия зрителям. Чтобы скрасить времяпровождение болельщиков на стадионе, потребовалось вмешательство сил природы. В середине первого тайма над стадионом закружил аист, полету которого трибуны аплодировали пару минут. Лишь концовка матча потрепала нервы девяти болельщикам из Новополоцка и вселила надежду в сердца бобруйчан.

Правда, начало поединка «намекало» на интересный атакующий футбол. Уже на 3-й минуте Близнюк вошел в штрафную и с одиннадцатиметровой отметки пробил внешней стороны стопы — Романюк мяч отбил.

Вскоре уже Зубович навесил с правого фланга на Култышева. Мяч от головы украинского легионера пролетел в метре от штанги. Следующего опасного момента болельщикам пришлось ждать более 20 минут. Игра переместилась в центр поля. Там было много жесткой борьбы, которая так и не переросла в грубость.

Чтобы хоть как-то оставить этот матч в памяти, на поле и появился аист, которого до стартового свистка можно было видеть за трибунами. Символ Беларуси в середине тайма покружил над полем и приземлился за воротами Романюка. Немного попозировав перед фотокорреспондентами, птица вошла в штрафную площадку, а затем уже непосредственно в ворота новополачан.  Пять с лишним минут весь стадион наблюдал за пернатым артистом. Только после вмешательства сотрудника стадиона, которого освистали зрители, бусел покинул пределы поля, но не стадиона.

Ближе к 30-й минуте в матче был подан первый угловой. Нафтановец Букаткин после навеса принял мяч в штрафной, но пробил выше ворот. Бобруйчане ответили более опасно. Верховцов возле штрафной сфолил на Ковбе. Горбаненко навесил со стандарта, но Зубович, стоя спиной к воротам, неточно пробил головой. В концовке тайма Зубович вновь побеспокоил Романюка. Егор ворвался в штрафную, но после завершающего удара мяч пролетел над перекладиной.

Начало второго тайма осталось за «Нафтаном». Новополочане подали три угловых, но удары не несли особой опасности воротам Копанцова. Затем подопечные Ковалевича стали контратаковать, и это едва не принесло плоды. В середине тайма Теплов после разрезающего паса прорывался к воротам, но Копанцов вовремя сыграл на выходе и отвел угрозу.

Дальнейшие действия команд напоминали первотаймовую тягомотину — борьба в середине поля и частые стыки. На 77-й минуте опасно исполнил штрафной метров с 20 Хлебосолов. Лидер новой молодежки обвел внушительную стенку бобруйчан и послал мяч в девятку — тот пролетел в считанных сантиметрах от крестовины.

Под занавес встречи, наконец, проснулись и бобруйчане. Правда, их действия были больше похожи на навал, нежели на осмысленные атаки. Сначала Близнюк вошел в штрафную и дважды пытался пробить Романюка, но нафтановец был великолепен. А на последней минуте Ковб на линии штрафной накрутил двух защитников, но так и не смог подобрать выгодную позицию для удара с острого угла.

Белшина — Нафтан — 0:0 (0:0, 0:0)

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Халецкий, Бранфилов, Зубович, Близнюк, Семенов (Горбаненко, 30), Култышев (еремчук, 83), Мельник (Лисица, 81), Ковб.

НАФТАН: Романюк, Горбачев, Жуковский, Шкабара (Карпович, 81), Букаткин, Яцкевич, Езерский (Теплов, 46), Карпович, Гаврюшко (Хлебосолов, 57), Зюлев, Верховцов.

Предупреждения: Шагойко (26), Верховцов (32), Бранфилов (77).

14 августа. Бобруйск, стадион «Спартак», 18.00.

Судья: С.Сахаревич (Гродно).

Дублеры — 4:3.

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Gost
0
:) и что делал при этом тренер?
Ответ на комментарий zombie
Бусел спецыяльна прыляцеў Белшыну падтрымаць. Было цікава назіраць за нафтнанскім брамнікам і трэнерам, калі ён пачаў сетку грызці!
efrem-max
0
Нафтан сейчас показывает игру первой лиги((( А Гаврюшко играет всё хуже...
sednev.bel
0
У Белшины моментов было по-больше, но игра, конечно, скучноватая, все-таки не хватает креатива в атаке после ухода Лисового... Огорчило то, что такой мастер, как Близнюк, не использовал 2 100% момента... Хандрит он в центре поля.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+