«Днепр» прорвало

Предыдущие четыре поединка этих команд завершились нулевыми ничьими. По сюжету воскресной игры безголевая мировая, пожалуй, была пределом мечтаний для витеблян. «Днепр» за явным преимуществом переиграл хозяев во всех компонентах. И именно по этой причине мечты «Витебска» не сбылись. А могилевчане прервали восьмиматчевую безвыигрышную серию.

VitЗащитники «Витебска» не очень-то помогали Васютину Антон Супранович

Предыдущие четыре поединка этих команд завершились нулевыми ничьими. По сюжету воскресной игры безголевая мировая, пожалуй, была пределом мечтаний для витеблян. «Днепр» за явным преимуществом переиграл хозяев во всех компонентах. И именно по этой причине мечты «Витебска» не сбылись. А могилевчане прервали восьмиматчевую безвыигрышную серию.

Все свои победы в нынешнем сезоне «Витебск» добыл, мастерски действуя от обороны. А вот первым номером игра у дружины Боровского не идет. Очередным свидетельством тому стал и матч с «Днепром». Со стартовых минут могилевчане отдали за ненадобностью территориальное преимущество, сделав ставку на стремительные контрвыпады из глубины. И получалось это у них здорово. Уже на 3-й минуте «Днепр» заработал право на перспективный штрафной у левой бровки, и Бердник прямым ударом проверил бдительность Васютина.

После этого гости окопался на своей половине поля, выстроив защитный монолит. Футболисты Скоробогатько возле штрафной умело страховали друг друга, а потому сольные рейды витеблян успеха не имели. Так, на 6-й минуте Глазюков по левому флангу добрался до угла вратарской, прострелил, но защитники оказались расторопнее своих оппонентов, сумев разрядить обстановку. Не приносили хозяевам дивидендов и дальние удары ввиду их неточности. Вплоть до середины второго тайма игроки «Витебска» даже не могли попасть в створ. В результате Панкратов блистал мастерством, только удачно действуя на выходах.

А вот Васютин постоянно был в игре. Причем защитники не всегда помогали вратарю. На исходе получаса матча голкипер отбил мяч перед собой после опасного выстрела со штрафного удара, а первым на подборе оказался Таращик. Благо для хозяев, что с трех метров он зарядил по воробьям. Перед самым перерывом Васютин вновь спас свою команду от гола, парировав мяч после дальнего удара Лясюка.

В начале второго тайма характер поединка ненадолго изменился. «Днепр» включил прессинг, и в стартовой пятиминутке могилевчане своими активными действиями на чужой половине поля заставляли ошибаться своих визави. Причем всякий раз гости наносили прицельные удары в створ ворот. Затем игра ненадолго успокоилась. Вновь она оживилась на 58-й минуте, когда Васютин вновь был вынужден показывать свои способности.

А вот у хозяев в атаке до середины второго тайма ничего не получалось. Ситуация изменилась с появлением на поле Васькова и Дегтерева. Резервисты смогли сделать то, что полтора тайма не удавалось всей команде. Сперва Васьков ударом от правой бровки проверил бдительность Панкратова — голкипер вытянул мяч из «девятки». А вскоре дважды в течение считанных минут опасно бил Дегтерев (в последнем случае со штрафного). Правда, мяч после этих выстрелов летел по центру ворот — прямо в руки голкиперу.

Такая покладистость «Днепра» несколько усыпила бдительность оппонентов. Как выяснилось, то было затишье перед бурей. На 85-й минуте гости организовали стремительную атаку по левому флангу. В ее завершение последовал прострел в штрафную площадь, и Лясюк, опередив защитников, протолкнул мяч в сетку с близкого расстояния.

Сразу после возобновления игры опечаленные витебляне потеряли мяч на чужой половине поля, последовал пас-парашют за спины защитников на Зеньковича — форвард удвоил счет.

Дуплетный выстрел гостей оказался неожиданным для хозяев. В заключительные минуты матча они не имели маломальских шансов размочить счет. А «Днепр» едва не увеличил свое преимущество. Черных мастерски обыграл защитника на углу штрафной площади, пробил, но мяч прошел в считанных сантиметрах от правой «девятки».

Витебск — Днепр — 0:2 (0:0, 0:2)

Голы: 0:1 - Лясюк (84), 0:2 - Зенькович (86).

ВИТЕБСК: Васютин, Скитов, Садовничий, Белоусов, Мороз, Тупчий, Баранок (Князев, 83), Гукайло, Скидан (Дегтерев, 72), Слесарчук, Глазюков (Васьков, 56).

ДНЕПР: Панкратов, Капов, Образов, Силагайлис, Зенькович, Матвеенко, Терещенко, Бердник (Черных, 68), Лясюк, Распопов, Таращик (Шунейко, 62).

Предупреждения: Сикдан (43), Лясюк (53).

14 августа. Витебск, ЦСК «Витебский», 18.00.

Судья: И.Крук (Молодечно).

Дублеры — 1:0.

+30
Популярные комментарии
0
Dn.Mog
Забавна, в прошлом году помниться 2 матча дома Шепелев выходил в состав и играл в синей форме образца 2-летнего прошлого года и ничего :) главное что бы цвет синий оставался, а узоры на майках никто не заметит :)))
0
Gavilan
из интервью игроков Днепра:
— У нас было два комплекта игровой формы, а сейчас остался только один — синяя с длинным рукавом. Мы, конечно, уже привыкли, но играем же при плюсовой температуре. Хотя и это уже не столь важно. Вот представьте, как быть дальше, если кому-нибудь из футболистов во время матча порвут этот единственный комплект формы? — задался вопросом другой могилевчанин, также пожелавший остаться неизвестным.
— Что случилось с формой белых цветов?
— Провели в ней 4 матча, пропустили 14 мячей. Вот из-за суеверий решили ее больше не использовать.
Ответ на комментарий badboy
Gavilan

что удивительного?
0
DeMoN-FCDM
Про форму не знаю, но вот Витебск порвали))))))
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+