Оби Микел: «Решил играть, потому что не хотел подводить команду»

Полузащитник «Челси» Джон Оби Микел рассказал, при каких обстоятельствах узнал о похищении отца и как принял решение сыграть в стартовом матче премьер-лиги против «Сток Сити» (0:0).

«Я был на массаже, когда главный тренер позвал за мной. Когда пришел к нему, Андре Виллаш-Боаш сообщил мне, что мой отец пропал. Я еще ничего не знал, семья решила ничего мне не говорить до игры.

Конечно, я был шокирован. Тренер спросил, что будет лучше для меня — играть или нет. Я ответил, что мне нужно несколько часов — хотел пообщаться с семьей и агентом. Решил играть, потому что не хотел подводить команду и не хотел огорчать родных. Думаю, если бы я не играл, то огорчил бы этим свою маму. Я разговаривал с ней, и она сказала: «Будь сильным».

Думаю, партнеры по команде ничего не знали о произошедшем. Рассказал об этом Дидье Дрогба и Саломону Калу, потому что он мой хороший друг. Но мне не хотелось, чтобы каждый подходил ко мне и говорил: «Мне очень жаль». Хотел справиться с этим сам», — цитирует футболиста Sky Sports.

Реклама 18+