Сергей Солодовников: «Для меня очевидно, что команда проигрывала матчи во многом не на поле, а в раздевалке до начала игры»

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников остался доволен действиями своей команды во второй половине игры с «Торпедо» (2:2), объяснил рокировку на последнем рубеже обороны и заверил, что клуб будет делать все, чтобы вернуть болельщиков на трибуны.

«Торпедо» - очень хорошая команда и отыграться было крайне тяжело. Самый главный результат матча это то, что мои ребята, проигрывая два мяча, не смирились с поражением и думали о победе до последних минут. Образно говоря, игроки очень хотели, чтобы судья добавил не три минуты, а шесть. Считаю, что аплодисменты зрителей и эмоции болельщиков — зеркало нашей работы. Поэтому, если сегодня они аплодировали, то остались довольны, хотя мы и не победили.

Не хочу говорить о том, в каком состоянии была команда до моего прихода. Это неэтично. Все понятно становится по месту, которое оно занимает в таблице. Для меня очевидно, что команда проигрывала матчи во многом не на поле, а в раздевалке до начала игры. В этом смысле необходимо уделить внимание психологии.

Астапенко вышел сегодня потому, что дали Чернику отдых. Проанализировали голы в наши ворота, и выяснилось, что 80 процентов из них — на совести вратаря. Он и сам этого не отрицает. Я убежден, что мы растим хорошего голкипера, которого ждет большое будущее. Но в 22 года есть вероятность при немалом количестве игр психологически надломать парня. Поэтому мы дали ему отдохнуть. Тоже касается и Савицкого. Больше играть ему будет вредно, он «переест».

Вообще, необходимо возвращать болельщиков на трибуны, тщательнее работать с гродненскими игроками. В этом смысле показательна активность Легчилина, который вышел и сработал очень продуктивно.

Хотел бы, чтобы гродненские болельщики не осуждали своих футболистов, не критиковали их бездумно, а поддерживали всегда и везде», — приводит слова Солодовникова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
fan9208
0
последние 20 минут понравились!!!
нейро дюбель
0
психология не менее важна,чем умение и тактика.
Pred@t1k
0
Я же говорил что при нём забросами только и играли, жаль сегодня на стадион не попал, но с твоих слов понятно как проходила игра..
Ответ на комментарий fitm2g0813
"Хотел бы, чтобы гродненские болельщики не осуждали своих футболистов, не критиковали их бездумно, а поддерживали всегда и везде" -- вобще ни одного слова в адресс игроков (по крайней мере полевых) не слышал, се говориличто ВАМ, Сергей Витальевич сдесь не место, а то игра опять сбилась к банальной бей беги, и только местами проскакивали корешковские короткие перепасовки
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+