Владимир Абрамов: «5,5 миллиона евро в год — плата не за то, что будет с Жирковым, а за то, что уже было в его карьере раньше»

Спортивный агент Владимир Абрамов заявил, что переход Юрия Жиркова в «Анжи» спровоцирует дальнейший рост зарплат игроков в российском футболе.

«У владельцев богатых клубов настают непростые времена. Вот-вот придут игроки со своими агентами и скажут: «Надо соответствовать контракту Жиркова». Но разве Юра — лучший футболист страны? Нет. Однако сейчас именно он, похоже, стал самым высокооплачиваемым исполнителем в сборной. Возможно, и российского чемпионата в целом. Так почему другие-то должны получать меньше: зенитовцы, армейцы, железнодорожники? Ах, владельцы не хотят повышать зарплату? Тогда мы уйдем в «Анжи»!

Заслуживает ли Жирков контракта в 5,5 миллиона евро в год? Не уверен. Это плата не за то, что будет, а за то, что уже было в его карьере раньше. Похожая история с Роберто Карлосом, с Это’О. Бывает ли по-другому, когда деньги дают за то, что будет? Конечно! Посмотрите на трансфер Кришито в «Зенит». Видно же, что парень уже сейчас хорош. Он еще и прогрессирует, на его перепродаже можно заработать деньги. Кришито в недавнем товарищеском матче Италии и Испании стал лучшим», — цитирует Абрамова «Советский спорт».

Реклама 18+