Бернд Штанге: «Как рассказал мне тренер «Штурма», все билеты на ответный матч против БАТЭ уже проданы»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге поделился впечатлением от первого поединка противостояния в плей-офф БАТЭ – «Штурм» (1:1), рассказал о знакомстве с главным тренером австрийской команды, остался уверен в том, что «Штурм» сыграл стандартно и ничем не удивил и отметил, что он не будет фаворитом в ответном поединке 24 августа.

«Начну с того, что БАТЭ в нынешнем году представилась отличная возможность выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Жребий был благосклонен — нашей команде достался в соперники «Штурм», который не сравнить с «Рубином», «Лионом» или «Баварией». К сожалению, пока воспользоваться этим не удалось. Но шанс остается, и теперь надо добиваться результата в Граце. Это очень важно даже с точки зрения интересов сборной. Ведь большой успех, а выход в Лигу чемпионов нельзя назвать иначе, всегда окрыляет, добавляет уверенности в себе. Ребята будут гордиться своим достижением, и перед важными матчами с боснийцами это нам на руку. Но если БАТЭ уступит «Штурму», то игрокам понадобится недели две, чтобы отойти от неудачи. Понятно, что в таком случае они приедут в национальную команду не в лучшем настроении.

Думаю, ничья в Минске — справедливый результат. Команды создали одинаковое количество острых моментов. Вспомните, «Штурм» упустил пару возможностей. Но и БАТЭ тоже — в первом тайме Филипенко обязан был забивать с 10 метров, а в конце игры мог отличиться Гордейчук.

Не сказал бы, что «Штурм» чем-то удивил. Команда сыграла стандартно. Обратил внимание на ее слабую физическую готовность. В последние 15 минут гости выглядели утомленными, и им повезло, что давление БАТЭ не привело к еще одному голу.

«Штурм» знаю его разве что по матчам трехлетней давности с солигорским «Шахтером». Тогда, как вы помните, австрийцы добились успеха. А с Франко Фодой мы вообще познакомились совсем недавно. Нас представили друг другу на прошлой неделе, когда коуч «Штурма» приезжал в разведку в Борисов. Хотя Фода — немец, как и я, известный в прошлом футболист.

Не уверен в том, что «Штурм» фаворит в ответном матче. Конечно, ничья на выезде, к тому же результативная, дает австрийцам какое-то преимущество. Однако шансы, несомненно, есть и у БАТЭ. У борисовчан свои козыри — та же физическая готовность. Надо только не бояться играть на переполненном стадионе в Граце. Как рассказал мне Фода, все билеты на ответный матч уже проданы, нет ни одного свободного места. Игрокам нужно сильно постараться, напрячься — ведь такой шанс в следующем году может не выпасть. Посмотрите на сборную: сейчас отборочная группа проще, а в следующем цикле — Испания, Франция», — приводит слова Штанге «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
V!peR
0
Штанге делитант:)
Dimidrol2002
0
ты походу тож не силен.рубин,лион и бавария не чемпионы россии,франции и германии,по-этому на них батэ попасть не мог,а чемпионы этих стран напрямую попадают в группу.
отсюда следует:БАТЭ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ ГРАНДЫ В СТЫКАХ,А ДРУГИЕ ЧЕМПИОНЫ НЕ СИЛЬНЕЕ ШТУРМА,и фраза "нашей команде достался в соперники «Штурм», который не сравнить с «Рубином», «Лионом» или «Баварией»"-вообще ниочем!!!
и,уважаемый, по поводу баранов-выбирай выражения.
Ответ на комментарий palm54
Да вы, бараны, сначала подумайте над тем, что Штанге сказал, а уже потом обливайтесь жидким поносом. В следующем году до этой стадии можно и не добраться - гляньте какие там команды на пути чемпионов помимо Штурма....
palm54
0
Да вы, бараны, сначала подумайте над тем, что Штанге сказал, а уже потом обливайтесь жидким поносом. В следующем году до этой стадии можно и не добраться - гляньте какие там команды на пути чемпионов помимо Штурма....
Ответ на комментарий shut.by.net
обясните этаму незнаю как его назвать что такое сеяные и не сеяные и по каким правилам проходит жребий он бы еще скозал ка хорошо было еслибы барса с реалом в одну групу больше класико пасмотрел
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+