Георгий Кондратьев: «Кубок Наций Данон открывает дорогу на «Сантьяго Бернабеу». У белорусских футболистов старшего поколения таких возможностей не было»

Главный тренер олимпийской молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев считает, что Кубок Наций Данон — первый шаг в большом футболе, который навсегда останется в памяти у начинающих футболистов. По словам Кондратьева, возможности попасть на великий стадион «Сантьяго Бернабео» у белорусских футболистов старшего поколения не было.

«Молодежная сборная страны стала бронзовым призером Чемпионата Европы и впервые в истории белорусского футбола завоевала право выступать на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Мировая высота. Но при этом каждый из тренерской команды, игроков никогда не забывал кочки и песчаные «пролысины» у ворот своих первых, совсем не престижных футбольных полей — у кого-то это был двор городского микрорайона, у кого-то стадион сельской школы. Моя  первая «арена» располагалась в родной деревне Толочинского района Витебской области. Но именно от этой площадке я оттолкнулся для победы в Чемпионате 1982 года в составе минского «Динамо», для игры в сборной СССР.

Первый шаг в большой футбол — это событие, память о котором никогда нас не покидает. Но сегодня этот шаг в рамках Кубка Наций Данон открывает дорогу на «Сантьяго Бернабеу».

Что я могу сказать, дерзайте, ребята! У белорусских футболистов старшего поколения таких возможностей не было. Был тренировочный азарт и бесконечная воля к победе — качества, которым мы готовы научить и поделится с детской командой, которая отправится на домашний стадион мадридского «Реала», — приводит слова Кондратьева официальный сайт турнира.

Напомним, в минском отборочном турнире, матчи которого пройдут 19-21 августа, заявлено восемь команд, которые вступят в соперничество с более чем 20 тысячами школьных, клубных, дворовых футбольных дружин из Европы, Азии, Африки, Америки, а финальный турнир Кубка Наций Данон пройдет на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу».

Реклама 18+