Главный тренер «Легии»: «Верю в команду и в то, что мы можем пройти дальше»

Главный тренер «Легии» Мачей Скоржа подвел итоги первого матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы против московского «Спартака» (2:2) и заявил, что у его команды по-прежнему остаются хорошие шансы выйти победителем из двухматчевого противостояния с красно-белыми.

«Мы провели хороший матч, но, к сожалению, в лучшем положении оказался «Спартак». Я должен сказать, что у меня нет больших претензий к своим футболистам. Мы очень хорошо играли в первом тайме, выполнили, что хотели, забили быстрый гол и создали еще массу хороших моментов. Второй тайм мы начали плохо, «Спартак» забил очень хороший гол. Затем футболисты российского клуба стали доминировать и создали больше моментов, чем мы. После хорошего паса Даниэля Любойи мы снова вышли вперед, но, к сожалению, нам не хватило опыта, и «Спартак» вновь забил.

Мы показали, что можем очень хорошо играть с таким соперником и забивать мячи. Я верю в то, что то же самое мы сделаем в Москве. Я верю в команду и в то, что мы можем пройти дальше. Мы еще не сказали своего последнего слова.

Трудным моментом было начало второго тайма. Думаю, «Спартак» очень хорошо выглядел сегодня, они могли забить в любой момент. У меня нет большого пространства для маневра, поэтому игроки, которые сегодня вошли в игру со скамейки, скорее всего, заменят Мирослава Радовича и Ману.

Жаль, что результат сегодняшней игры не позволит нам пройти в следующий раунд, если мы снова сыграем вничью. Ну, для этого нам нужно будет сыграть 3:3. Считаю, что наша команда проделала хорошую работу, я рад за игроков. «Легия» становится все сильнее на европейской арене.

Ари доставил нам больше всего проблем. В моменте с первым голом он показал свой класс, а в эпизоде со вторым наши защитники действовали плохо и помогли ему переиграть Войцеха Скабу. Нам стоило сыграть против Ари агрессивнее. Мы в нескольких аспектах могли бы сыграть иначе. Мы хотели начать вторую половину игры агрессивнее, но этого не позволила игровая ситуация на поле. Для нас это был очень интересный и полезный урок.

Тот факт, что ответную игру мы проведем на искусственном поле «Лужников», очень важен. Однако у нас есть синтетическое поле в Варшаве, на котором мы будем готовиться к ответному матчу.

Болельщики очень помогли нам сегодня, атмосфера на стадионе была потрясающей. Жаль, что мы не смогли в полной мере этим воспользоваться и порадовать их.

У нас все еще хорошие шансы пройти дальше, и я сужу об этом не только по сегодняшней игре. Мой оптимизм основан на том, что я вижу, что командные механизмы функционируют так, как надо. В этом сезоне наша команда сильнее, чем в прошлом», — цитирует Скоржу официальный сайт «Легии».

Реклама 18+
Популярные комментарии
МегаМозг
0
Удачи Легии в ответке.
Написать комментарий
Реклама 18+