Менсур Муйджа: «Думаю, Боснии будет легче финишировать на втором месте в группе, чем Беларуси»

Защитник «Фрайбурга» и сборной Боснии и Герцеговины Менсур Муйджа поделился мнением о предстоящих встречах отборочного турнира Евро-2012 между его дружиной и белорусами, перечислил потери в рядах боснийцев и рассказал, кого считает главным белорусским игроком.

«Матчи с белорусами — очень сложные для нас. Но и для белорусов тоже. Ситуация такова, что отборочный турнир подходит к концу, и обе команды претендуют на выход из группы. Поэтому предстоящие игры имеют большое значение. Будет интересно.

Наверное, шансы непосредственно в двух матчах — 50 на 50. Но в целом, думаю, нам будет легче финишировать на втором месте в группе. Поясню: сейчас белорусы на два очка впереди, но у моей команды на игру меньше. И нам в октябре предстоит сразиться дома с Люксембургом — это не самый сложный оппонент. В сентябрьских встречах задача простая: взять одно очко в Минске и три в родных стенах. Если добьемся такого результата, дорога ко второму месту фактически открыта.

Безусловно, сборная Беларуси сильна. Четыре очка, взятые у грозных французов, говорят о многом. Я видел пару матчей с участием вашей команды, да и Антон Путило кое-что рассказывал. Белорусы действуют строго от обороны, очень организованно и дисциплинированно. С ними будет тяжело сладить не только в Минске, но и в Зенице. Однако мы постараемся добиться своего. На своем поле ваша сборная наверняка захочет обязательно победить и помчится вперед. Мы подождем, а потом раз — и подкараулим хозяев в контратаках.

Для меня главный белорусский игрок — это Путило. Надо сказать, парень хорош — техничный, быстрый. Знаю еще Глеба, но он ведь опять травмирован, да? Ну, и назову Родионова, который тоже когда-то выступал за «Фрайбург». Популярен ли Путило среди фрайбургских болельщиков? Наверное, нельзя сказать, что Антон — их любимчик. Главная звезда команды — Паписс Сиссе, вот уж где всеобщий кумир. Но и Антона фаны уважают. У них сложилось о нем хорошее мнение.

Ведад Ибишевич восстанавливается после травмы, однако к началу сентября вряд ли будет готов. Это большая потеря. Ведь Ведад постоянно выходит в основе сборной, нередко забивает. Есть проблемы со здоровьем и у других ребят. Миралем Пьянич пропустил много матчей, у Сенада Лулича тоже какое-то повреждение. Но, надеюсь, против белорусов оба они выйдут», — цитирует Муйджу «Прессбол».

Реклама 18+