Сергей Гуренко: «Шитов не атакующий игрок, он защитник. А если зовут игрока оборонительного плана, то наверняка под состав»

Главный тренер жодинского «Торпедо» Сергей Гуренко прокомментировал переход защитника БАТЭ Игоря Шитова в московское «Динамо».

«Сможет ли Шитов заиграть в московском «Динамо»? Все зависит только от самого игрока. Понятно, что в России скорости выше, поэтому и решения необходимо принимать быстрее. Плюс ко всему, он идет в команду, которая борется за медали, поэтому с ходу там заиграть будет не очень просто. В таких клубах не являются определяющим и твои футбольные качества. Важно еще, как ты умеешь терпеть конкуренцию. А это очень важный психологический аспект. Мало быть хорошим футболистом, необходимо настроить себя морально на борьбу за место в составе. И это уже зависит от самого человека. То, что московское «Динамо» сейчас на ходу, это положительный момент. Всегда легче играть в команде, которая успешна. Если тебя берут в таких случаях, то, как правило, не на лавку. Еще Шитов не атакующий игрок, он защитник. А если зовут игрока оборонительного плана, то наверняка под состав.

Что до его желания покинуть БАТЭ, то мы не вправе судить футболиста. Человеку поступило предложение, а он же хочет развиваться. Насильно мил не будешь. Если футболист принял решение, значит, оно правильное. Такой контракт могут предложить раз в жизни. А потом получишь травму, что-то не срастется, и будешь через некоторое время только ходить и рассказывать, как меня когда-то приглашали. Вернуться, считаю, всегда можно. Если есть предложение на уровень выше, то надо идти до конца», — цитирует Гуренко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
нейро дюбель
0
Гурик прав.
Написать комментарий
Реклама 18+