Игорь Криушенко: «Если Шитов будет конкурентоспособен и докажет это в играх и на тренировках, то особой сложности заиграть в «Динамо» у него не возникнет»

Белорусский специалист Игорь Криушенко прокомментировал переход защитника БАТЭ Игоря Шитова в московское «Динамо».

«Если Игорь будет конкурентоспособен и докажет это в играх и на тренировках, то особой сложности заиграть в «Динамо» у него не возникнет. Естественно, влиться по ходу сезона немного труднее — состав наигран, а у тренера московской команды уже устоялись определенные тактические требования, к которым привыкли прежние футболисты. Но Шитов — защитник достаточно неплохого уровня, игрок сборной, за БАТЭ выступал в еврокубках, поэтому большой проблемой выше перечисленное для него не станет.

О перипетиях перехода мне сложно делать какие-то выводы. Лучше всего это знает руководство БАТЭ: какие были договоренности, как все происходило. Нужно знать вот этот внутренний момент, поэтому не следует высказывать какие-то постулаты и учить футболиста. Конечно, эмоции болельщиков в таком случае захлестывают, ведь уходит сильный игрок, который мог бы помочь команде. Но это не совсем правильно», — цитирует Криушенко «Прессбол».

Реклама 18+