Евгений Клопоцкий: «Задача брестского «Динамо» — место как минимум в шестерке»

Защитник брестского «Динамо», автор одного из взятий ворот «Шахтера», Евгений Клопоцкий вспомнил свой первый гол за команду, поведал о задаче динамовцев — попасть в шестерку по итогам чемпионата, а также рассказал об интересном тренировочном процессе с приходом Сергея Ковальчука на пост главного тренера дружины.

«Готовились к поединку и настраивались серьезнейшим образом. Но грозного соперника, само собой, опасались. Потому и избрали тактику от обороны. Да, мой голевой удар получился неплохим. Не скрою, гол понравился самому. Приятные эмоции переполняют — это ведь мой первый гол в составе «Динамо». Впрочем, главное — он придал уверенности ребятам, помог раскрепоститься.

Все отмечают: Брест сейчас на впечатляющем подъеме. В пяти матчах мы не проигрывали, взяли одиннадцать очков. И прерывать серию не намерены. Задача — место как минимум в шестерке.

Факты говорят сами за себя: с приходом Сергея Петровича Ковальчука на пост главного тренера результаты команды резко пошли в гору. Интересный тренировочный процесс, новые краски в игре, уверенность... Ребята завелись. Самоотдача у игроков запредельная, каждый бьется друг за друга, за любовь болельщиков.

В основную команду из дубля меня поднял еще Юрий Иосифович Пунтус, когда зимой пригласил на предсезонный сбор в Турции. Со временем бывший наставник начал выпускать меня на поле в матчах чемпионата. Но в июльской встрече с «Нафтаном» я получил травму мышцы задней поверхности бедра, да еще и форсировал восстановление... Короче, месяц находился в простое. Слава богу, теперь со здоровьем порядок. Рвусь в бой. И чувствую, что Сергей Петрович Ковальчук на меня рассчитывает. А доверие тренера для молодого футболиста очень важно. Окрыляет», — приводит слова Клопоцкого «Прессбол».

Реклама 18+