Игорь Заичков: «И хоккейный, и футбольный клубы «Динамо» мне как родные. Но и за БАТЭ болею»

Первый вице-президент НОКа Игорь Заичков считает конфликт между тяжелоатлетом Андреем Арямновым и главным тренером сборной Беларуси Александром Гончаровым раздутым, уверен, что не стоит искать в этой ситуации виноватых. Также Заичков поведа о любви к хоккейному и футбольному «Динамо» и немножко к БАТЭ.

«Конфликт Арямнова и Гончарова был раздут, мягко говоря, искусственно. Здесь нельзя быть на чьей-то стороне. Есть ошибки и со стороны Гончарова на первоначальном этапе, когда он не смог взять ситуацию в свои руки. Есть и завышенные требования со стороны Арямнова. Андрей — исключительный по своей одаренности спортсмен, прошел он через многое, но только чемпионат мира покажет его реальный предолимпийский уровень. Он сейчас тренируется отдельно со своим личным тренером, хотя я считаю, что это неправильно. Андрей прекрасно понимает, что может достичь большего, показывать лучшие результаты. Он лидер по натуре. Такие люди становятся олимпийскими чемпионами.

За какую команду болею? По долгу службы должен болеть за всех спортсменов. Стараюсь свои приоритеты не афишировать.

Да, «Динамо» — это на всю жизнь. Конечно, и хоккейный, и футбольный клубы «Динамо» мне как родные. Но и за БАТЭ болею. Во вторник такой матч был...», — приводит слова Заичкова «Прессбол».

Реклама 18+