Максим Жавнерчик: «Глав­ное, чтобы во время матча с Боснией нас поддерживал забитый до отказа стадион»

Защитник «Кубани» Максим Жавнерчик рассказал о положении своей команды в чемпионате России, затруднился ответить, почему Алексей Сквернюк так редко попадает в состав краснодарской дружины, отметил, что обсуждает положение дел в нашей отборочной группе Евро-2012 с румынскими легионерами «Кубани», и поведал, какой фактор может стать определяющем в предстоящей встрече с Боснией и Герцеговиной.

«Отрыв от неожиданно усту­пившего в родных стенах «Краснода­ра» составляет уже 5 очков… Так это не отрыв. Что такое 5 очков? Если учесть, что до финиша первого эта­па чемпионата еще 10 туров, то даже го­ворить о каком-то преимуществе не стоит — ты проиграл, конкурент выиграл, и все — только два очка осталось. В 10 турах разыгрывается 30 очков, так что можно как рвануть вверх, так и растерять все, что на­брал. Поэтому никто не расслабляется.

Коллектив у нас хороший. К тому же, новичков было не так много — обычно когда в России команда выходит из первой лиги в сильнейший дивизион, то со­став у нее меняется процентов на 70-80. У нас костяк остался, 7-8 ребят, которые в прошлом сезоне играли во втором диви­зионе, и сейчас регулярно выходят на поле. Считаю, это большое дело, когда ко­манда вышла в премьер-лигу и тем же со­ставом бьется на новом уровне.

Алексей Сквернюк только в 4 матчах на поле выходил. В чем причины? Что сказать... У нас в команде 25-28 футболистов, и все хотят выходить на поле. Даже в заявку на матч сложно по­пасть. Конкуренция серьезная. А почему Леша не играет, сказать не могу — позво­ните ему, спросите, поддержите его.

В «Кубани» есть два ру­мына — нападающий Букур и хавбек Варга. Не обсуждаем ли ситуацию в на­шей отборочной группе? Не без этого — в основном подшу­чиваем друг над другом. Ведь довольно скоро нашим сборным играть между собой, поэтому тема для разговора есть. Они уверены на 100 процентов, что их коман­да в итоговой таблице будет стоять выше нашей. Я уверен в обратном. Посмотрим, кто окажется прав.

Поможет ли удачная гене­ральная репетиция при под­готовке к спаренным матчам со сборной Боснии и Гврцеговины? Сложно судить, наверное, да. Вопрос в том, что это была товарищеская игра, ко­торую ставить в один ряд с матчами отбо­рочного цикла нельзя. Со сборной Боснии и Герцеговины все будет совсем по-другому — там будут искры лететь. Хотя победы лишними не бывают. Да и вы по­смотрите, каким составом была добыта эта победа — если сравнить со сборной, на­чинавшей цикл, то найдется много отличий — сейчас играла почти сплошь молодежь, которая недавно ездила в Данию или два года тому назад в Швецию, на финальные турниры чемпионатов Европы. Важно, что­бы все подошли в хорошей форме к сен­тябрю, не было травм у ребят. Ну и глав­ное — чтобы нас поддерживал забитый до отказа стадион! Эта игра будет очень важ­ной, очень. Скажу еще, что хотелось бы, чтобы зрители переживали за нас, под­держивали при любых ситуациях, как бы ни складывалась игра», — цитирует Жавнерчика «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
Оо

Он давно привлекается в сборную.
Ответ на комментарий Юрась
Мне кажется Максима давно надо было привлекать в сборную.
Юрась
0
Мне кажется Максима давно надо было привлекать в сборную.
Написать комментарий
Реклама 18+