Андрей Воронин: «Овечкин слал смски: «Пожалуйста, порвите «Спартак»!»

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин рассказал, как нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин поддерживает московский клуб.

«В данный момент мы играем в комбинационный футбол, который больше похож на испанский и итальянский, нежели на силовой английский. Что касается борьбы за чемпионство... Как и прежде, от нас требуется быть в конце сезона в пятерке, попасть в зону еврокубков. Мы пока и не хотим ставить перед собой какие-то сверхзадачи. Все складывается хорошо, есть результат, а это главное сейчас. Не дай бог две-три неудачи — и уже совершенно другие высказывания могут пойти в наш адрес.

Овечкин даже когда в Вашингтоне был, слал мне ночью смски: «Пожалуйста, порвите «Спартак»!». Он и на последней нашей игре с «Тереком» был, и на «Спартак-Нальчик» вроде бы собирается, если ему не надо будет улетать обратно в Вашингтон. Он ведь болен «Динамо» и вообще футбол очень любит. В прошлом году приезжал с друзьями к нам на базу, и я видел, как он играет в футбол. Сам с ними не рискнул сыграть...В общем, с его весом и ростом играет Овечкин очень неплохо. Чтобы не травмироваться, он поначалу встал в ворота. Но, когда его команда начала проигрывать, выбежал из ворот и пошел в атаку. У него очень неплохой удар левой!

Знаю, что клуб хочет приобрести одного-двух футболистов. Насчет Габулова читал в прессе, что Вова хочет уйти, потому что ему нужно играть. Нам всем не хотелось бы, чтобы он уходил, это сильный вратарь. Но Габулов горячий парень: если он уже что-то решил для себя, скорее всего, воплотит в жизнь. Такая вот сложилась ситуация: в команде два сильных вратаря, а Божович посадил Володю на скамейку. Как и меня.

Матч «Анжи» против «Спартака» (0:3) доказал, что пока у махачкалинцев нет сыгранности и взаимопонимания, — считает Воронин. – Молодые ребята вышли и вчистую обыграли хваленых легионеров. Наша же игра с «Анжи» в первом круге была дебютной под руководством Силкина, и мы их полностью переиграли даже вдесятером. Надеюсь, в воскресенье будет то же самое. Едем в Махачкалу за тремя очками!» – приводит слова игрока «Советский спорт».

Реклама 18+