Павел Погребняк: «В Германии теперь пишут о «Динамо»

Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк заявил, что из-за форварда Кевина Кураньи в Германии следят за московским «Динамо».

«Помню, должны были играть с «Шальке» на выезде. Готовясь к матчу, неделю отрабатывали такой тактический прием: при «стандарте» «Шальке» все дружно выходим из штрафной, чтобы хозяева остались в офсайде. Договорились действовать по сигналу нашего защитника Ташчи — выбегать только после того, как он кричит: «Цвайундцванциг!» Это по-немецки 22 — номер выступавшего за «Шальке» Кураньи. Мы же знали, от кого исходит главная угроза. И вот игра, «стандарт» у наших ворот. Ташчи командует: «Цвайундцванциг!» – и наши игроки выходят из штрафной. Однако боковой флажок не поднимает, мяч попадает к Кураньи, он остается один на один с вратарем и забивает. Оказалось, кто-то из наших задержался с выходом. Расстроились, конечно, но после матча уже смеялись и все повторяли: «Вот вам и цвайундцванциг». Между прочим, гол тот оказался победным для «Шальке», которому мы проиграли — 1:2.

Кевин — классный нападающий. Благодаря ему в Германии теперь пишут о «Динамо», и, разумеется, когда он забивает, все здесь радуются. Многие болельщики хотят, чтобы он вернулся», — приводит слова форварда «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+