Лучано Спаллетти: «Если Малафеев будет готов, то я приму выбор в его пользу»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» похвалил «драконов» и их тренера, а также заявил, что еще не знает, кто будет стоять в воротах сине-бело-голубых.

— Помимо того, что «Порту» сумел добиться хороших результатов, клуб дал миру много сильных игроков и сильных тренеров. Это говорит о силе, о том, что работа хорошо организована и имеет традиции. Поэтому «Порту» всегда остается командой важной, серьезной и командой, которую сложно победить. Но я абсолютно не завидую «Порту». Я не завидую Витору Перейре.

Скажу больше — не завидую даже португальскому солнцу. Мне нравится снег Санкт-Петербурга. У каждого в жизни бывают важные моменты, основополагающие моменты. В нашей профессиональной жизни для «Зенита» происходит важный, фундаментальный момент. Самое важное — определить момент, понять, когда он происходит. И мы будем готовы к нему.

— В матче с АПОЭЛ вы сыграли в оборонительный футбол, в матче с «Томью» сыграли в атакующий. Чего ждать во встрече с «Порту»?

— Мы будем играть на победу, как делаем это всегда, независимо от схемы и расстановки. Разумеется, если мы проигрываем, это значит, что что-то пошло не так. Самое важное — это правильный настрой, правильный менталитет. Думаю, что в игре с АПОЭЛ менталитет был правильным. То, что не позволило нам не добиться результата, — это моменты, эпизоды, как, например, штанга Файзулина. Что касается вопроса по поводу схемы — будет ли 4 или 5 защитников, — то мы будем играть в четыре. Я постараюсь ошибаться как можно меньше.

— В общую группу вернулся Вячеслав Малафеев. Определились ли вы с выбором голкипера или решение будет принято в день матча?

— Можно сказать так, что состояние Славы заметно улучшилось. Если он будет готов, то я приму выбор в его пользу. Но Слава должен меня полностью убедить, заверить в том, что готов на 100%, чувствует себя отлично, потому что Жевнов — вратарь высочайшего уровня, квалификация которого не подвергается сомнениям, — цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Напомним, игра «Зенит» – «Порту» пройдет завтра и начнется в 19.00.

Реклама 18+