Андрей Степанов: «Очень интересная ситуация получается. Ни о каком пенальти Капскому я не говорил»

Защитник «Гомеля» Андрей Степанов прокомментировал эпизод с возможной игрой рукой в собственной штрафной. По словам защитника, он физически не мог коснуться мяча рукой намерено.

«У каждого человека может быть свое мнение на этот счет. Возможно, БАТЭ давно не побеждал, и им нужна была эта победа перед поединком со «Штурмом». Она должна была придать им уверенности.

Момент игры рукой? Родионов принял мяч, пробил, я находился в паре метров от него, даже не видел момент удара, просто стелился в том направлении. Я чисто физически не мог сыграть рукой намерено. И рука была прижата к телу, — это определяющий момент

Очень интересная ситуация получается. Ни о каком пенальти Капскому я не говорил. Более того с ним не знаком и сомневаюсь, что узнаю его в лицо. Думаю, он тоже на матче меня видел впервые. Наверное, винить судей это удел слабых.

Еще после игры разговаривал с Радьковым, на этот эпизод игроки БАТЭ, как оказалось практически не обратили внимания. Знаком хорошо с Радьковым и думаю, он бы мне по этому поводу, что-нибудь сказал. Во время спорного момента в штрафной, если уверены в своей правоте, апеллируют очень серьезно, а здесь ничего такого не было», — заявил Степанов.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Schulz
0
провинция всё никак не угомонится =)
F.c.
0
bezbashni1982
хотел тебе пожелать того же,но судя по нику ты меня опередил)
bezbashni1982
0
ты просто не был на игре
Ответ на комментарий F.c.
специально для капского и др. борисовских неадекватов:
Штрафной удар Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья расценил его действия как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные: * удар или попытка ударить соперника ногой * подножка или попытка сделать сопернику подножку * прыжок на соперника * атака соперника * удар или попытка ударить соперника рукой * толчок соперника Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любые из следующих четырех нарушений: * при отборе мяча у соперника соприкоснется с ним до того, как дотронуться до мяча * задержит соперника * плюнет в соперника * УМЫШЛЕННО сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади) Штрафной удар выполняется с места, где произошло нарушение. ... Нарушения, наказуемые удалением Игрок удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений: 1. серьезное нарушение правил игры 2. агрессивное поведение 3. плевок в соперника или любое другое лицо 4. УМЫШЛЕННАЯ игра рукой, помешавшая сопернику забить гол или лишившая его явной возможности забить гол (это не относится к вратарю в пределах его штрафной площади) 5. лишение соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом 6. оскорбительные, обидные или нецензурные выражения 7. второе предупреждение в течение одного и того же матча ... www.sportzone.ru/sport/ laws/football/index.html В
пора бы уже подучить правила)
Написать комментарий 40 комментариев
Реклама 18+