Боснийский спортивный журналист: «Защита считается слабейшей линией сборной Боснии, но не факт, что так будет и в матчах с белорусами»

Спортивный журналист из Боснии и Герцеговины Мирза Кустурица поделился мнением относительно выбора состава главного тренера боснийской сборной на отборочный матч Евро-2012 против сборной Беларуси, а также предположил, каким может быть стартовый состав на матч в Минске 2-го сентября.

«В нашей стране сейчас очень много говорят о предстоящих матчах с командой Беларуси. Они считаются ключевыми в борьбе за путевку на чемпионат Европы. Пока мы отстаем от вашей сборной на два очка, однако имеем игру в запасе. А это значит, что четырех очков в поединках с белорусами должно хватить для того, чтобы обеспечить себе второе место в группе.

Довольно сложно предсказать, какой стартовый состав выпустит Сушич в Минске. Вполне возможно, в гостях наш коуч отдаст предпочтение тактической схеме 4-5-1, выставив вперед одного Джеко. Благо футболист «Манчестер Сити» сейчас в хорошей форме. В таком случае основа сборной может выглядеть так: Хасагич — Салихович, Спахич, Папац, Муйджа — Рахимич, Медунянин, Лулич, Мисимович, Пьянич — Джеко. Вообще-то сильнейшая линия нашей команды — атака. Особенно когда в составе есть и Джеко, и Ибишевич. Сейчас одного нет — по крайней мере в Беларуси он не сыграет. Зато приглашены Златан Муслимович, оставшийся без клуба после ухода из греческого ПАОКа, и молодой Эрмин Зец, чьи скоростные качества способны доставить соперникам много неприятностей. Ну а Джеко вообще не нуждается в представлении. Не сомневаюсь, белорусским защитникам будет очень тяжело сдержать форварда «Манчестер Сити».

Полузащита тоже хороша. В распоряжении Сушича два классных плеймейкера — Мисимович и Пьянич. Защищающий цвета московского «Динамо» Мисимович пару лет назад был признан лучшим ассистентом за всю историю немецкой бундеслиги. А Пьянич, выступающий за «Лион», как-то «похоронил» мадридский «Реал», забив решающий гол на «Сантьяго Бернабеу». Пьянич еще совсем молод, но у него много достоинств: скорость, хороший удар, умение пасовать. И еще он король «стандартов». В сборной игрока «Лиона» часто ставят на левый фланг, но сейчас, возможно, Миралем сыграет в центре. Слева в таком случае будет действовать Сенад Лулич из «Лацио». Еще в полузащите есть опытный Рахимич, безупречно проводящий каждую игру. Многие считают, что именно Элвер — самый надежный футболист в сборной.

Защита считается слабейшей линией сборной Боснии. Но не факт, что так будет и в матчах с белорусами. Тем более, что после пятилетнего перерыва защищать цвета команды согласился опытный Саша Папац. Ну а лидер обороны — Эмир Спахич из «Севильи». Это настоящий боец, который всегда выкладывается по максимуму. Если он вдруг получит травму, сзади у нас возникнут большие проблемы. Но мы надеемся, что все будет в порядке. На левом фланге наверняка сыграет Сеяд Салихович из «Хоффенхайма» — мастер штрафных ударов. Он тоже долго не играл за национальную команду, но недавно вернулся. Справа же выступит еще один представитель бундеслиги — быстроногий Менсур Муйджа из «Фрайбурга». В общем, сейчас наша защита получила кадровое подкрепление», — приводит слова Кустурицы «Прессбол».

Реклама 18+