Реклама 18+
Реклама

«Нужно поддержать Зуева»

Защитник «Гомеля» Николай Кашевский объяснил Goals.by, как правильно надо играть против БАТЭ. Рассказал об эпизоде, который завершился для него порванной губой и пятью швами, при этом не согласился, что поединок был грубым. Вспомнил момент с неназначенным пенальти. Согласился со словами Гончаренко в адрес судей. А также заступился за Зуева и осудил гомельских болельщиков.

KashevskiyПартнеры переживают за Николая Кашевского brilliantovy

Защитник «Гомеля» Николай Кашевский объяснил Goals.by, как правильно надо играть против БАТЭ. Рассказал об эпизоде, который завершился для него порванной губой и пятью швами, при этом не согласился, что поединок был грубым. Вспомнил момент с неназначенным пенальти. Согласился со словами Гончаренко в адрес судей. А также заступился за Зуева и осудил гомельских болельщиков.

— Николай, что с вами приключилось в Борисове?

— В момент розыгрыша углового в штафной была борьба. Даже не понял, с кем из игроков БАТЭ столкнулся (Концевой — Goals.by). Через мгновение оказался на земле, увидел кровь. Понял — разорвали губу. Меня увезли в больницу, где наложили пять швов. Сейчас все уже нормально. В следующем туре выйду на поле.

— Каким получилось для «Гомеля» противостояние с БАТЭ?

— Игра была равной. Мы встречались с чемпионом, поэтому, естественно, не бежали вперед шашки наголо. Старались выполнить установку главного тренера. Стояла задача в течение первых 15 минут попытаться забить, поймав соперника на контратаке. Нам это удалось.

— Олег Кубарев особое внимание уделяет тактическим занятиям. Наверное, долго разбирали игру бориосвчан?

— Каждую команду разбираем по косточкам, уделяем внимание слабым и сильным сторонам. БАТЭ — лишь очередной соперник. Нам показали матч первого круга в Гомеле, указали на ошибки. Решили нынешнюю встречу спланировать по схожему сценарию. У команды Гончаренко впереди ответный поединок плей-офф Лиги чемпионов, поэтому рассчитывали, что перед ответственным выездом в Австрию они поберегут силы. Также тренерский штаб подсказал, что борисовчане играют широко, атаки начинают два центральных защитника. Значит, на этом их можно и поймать. К тому же чрезмерный контроль мяча должен довести до ошибки.

— Не буду утверждать, но говорят, будто «Гомель» действовал против оппонента излишне жестко?

— Футбол — зрелищный вид спорта. Там грубости много не надо. Вот мы и старались играть по правилам. Прекрасно понимали, что при любом удобном случае главный судья будет выдавать карточки. И вообще я не считаю игру в нашем исполнении грубой. «Гомель» не из числа таких команд. Мы находимся посередине.

— В нынешнем сезоне оба раза вам удалось расписать мировую с БАТЭ. А характер матчей отличался?

— Мы смогли забить в Борисове, а они в Гомеле — нет. В этом единственное отличие. Что касается накала, как в первом, так и во втором круге шла борьба до последней минуты. Все-таки стараемся поднимать уровень команды.

— Получается?

— Посмотрим в конце сезона.

— Чем можно объяснить излишнюю миролюбивость гомельчан? 11 ничьих — не многовато ли?

Лучше уже 5 раз проиграть, и в 6 матчах добиться победы. Только у нас почему-то получается по-другому.

— Вот и мы с ребятами задумывались. Лучше уже 5 раз проиграть, и в 6 матчах добиться победы. Только у нас почему-то получается по-другому. Хотя перед командой не стоит задача сыграть вничью. Даже в Борисове на 85-й минуте побежали вперед. Вот столичное «Динамо» уже 9 раз потерпело поражение, мы — 3. Но в итоге преимущество «Гомеля» над минчанами составляет лишь одно очко. Обидно…

— Самый обсуждаемый эпизод 22-го тура чемпионата — момент с участием Степанова. Так сыграл ли он рукой в своей штрафной?

— Нет. Судьи как трактуют: если мяч попадает в руку, прижатую к корпусу (находится в естественном состоянии), то пенальти за это не ставят. В матче ведь был и другой момент, когда Саша Юревич в подкате не достал мяч и подыграл себе рукой. Никто ведь его не наказал.

— В какой-то степени с вами можно и согласиться. Правда, в момент падения Степанова рука никак не могла находиться «в естественном состоянии»…

— Пока свое мнение не меняю. Может, когда посмотрю повтор, что-то и увижу.

— Как вам работа судейской бригады Евневича?

— Ай, уже даже не хочу про них говорить. Просто уровень судейства в Беларуси остается прежним. Я полностью согласен с Гончаренко: «Свистите то, что есть!» Не нужно своими решениями ломать игру!

— В общем, вы верны себе: «Судьи, дайте поиграть в футбол!»

— Давайте закроем эту тему :). А смысл говорить…Уверен, в дальнейшем все изменится к лучшему.

— Тогда расскажите про Зуева, из которого гомельские болельщики сделали Жиркова.

— Сам не понимаю, почему так невзлюбили Женю. Зуев ведь хороший футболист, который полностью выполняет установку тренера. Объяснять каждому болельщику, какая у игрока задача на поле, бессмысленно. Если кому-то интересно узнать, то можно организовать встречу. Команда готова откликнуться и поговорить. А то как не зайдешь в интернет, так постоянно обсуждают Зуева. На такие комментарии любой человек может обидеться. Женю нужно поддержать, что и делает коллектив. Также нужно поступить и болельщикам, тогда и футболист покажет хорошую игру. Вот выходит на поле, а его освистывают. Это некрасиво! Он же свой!

+45
Популярные комментарии
0
Иван Витебск
ну это да.....
он любит косячить.....) ему бы пердив тренировать..... а не вышку…..
Ответ на комментарий AntN0
Иван Витебск
счёт по игре никто не спорит. Но вот Евневич... Неужели в Беларуси так мало хороших судей
0
ALEXanderr
я думаю ты ошибаешся
Ответ на комментарий МегаМозг
Я считаю, что уровень судейства у нас в чемпионате выше, чем уровень футболистов.
0
ALEXanderr
Женя, ждём хорошей игры в важнейшем 3 круге. Мы тебя поддержим
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+