Жозе Коусейру: «Главный итог встречи с «Краснодаром» – увеличение отрыва от 9-го места»

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коуйсеру после матча 21-го тура чемпионата России с «Краснодаром» (1:0) остался недоволен тем, что РФС не позволил «железнодорожникам» перенести эту игру на понедельник.

«Мы провели два разных тайма: в первом играли лучше, чем во втором. И это преимущество в первой половине встречи — заслуга осторожной игры соперника. Нам нужно было лучше контролировать мяч, особенно на своей половине поля — не удавалось сделать больше двух-трех пасов подряд. Главный итог встречи — три очка и увеличение отрыва от 9-го места.

После игры в еврокубковом матче пришлось сильно перетрясти состав. Я держал в уме, что на следующей неделе у нас две выездные игры. Я не понимаю, почему РФПЛ и РФС не позволяет перенести игру на понедельник. Мы же, в свою очередь, всегда идем навстречу сборным  – почему бы один раз не позволить нескольким игрокам приехать в расположение национальной команды чуть позже?! Так, после матча в Словакии футболисты проведут в Москве менее 24 часов, после чего им предстоит перелет в Краснодар, затем возвращение обратно в Москву. Я был тренером сборной Португалии, и в таких случаях всегда шел навстречу. От этого зависит и здоровье игроков.

Тем более, что успешные выступления российских клубов в Европе — это рейтинговые очки в копилку России. Так что это проблема не только нашей команды, но и всех болельщиков футбола в России — не хочу, чтобы эти слова воспринимались как моя личная жалоба», — рассказал Коусейру.

Реклама 18+