Мирча Луческу: «В какой-то мере обижен на футболистов за их игру во втором тайме»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу дал оценку игры команды в матче чемпионата Украины с «Ильичевцем» (3:0) и рассказал о состоянии футболистов, которые были травмированы.

«Мы записали очень важные три очка в таблицу. Хороший первый тайм. После перерыва была игра, которая, наверное, могла понравиться только публике. Мне она не понравилась. В какой-то мере я даже был обижен на футболистов за то, что на второй тайм они вышли такими расслабленными. В такой футбол, как во второй половине, играют на каникулах, а не в чемпионате.

— До старта Лиги чемпионов совсем немного времени, а до подачи заявки — вообще почти ничего не остается. Хотелось бы узнать о ситуации с Дмитрием Чигринским, ведь вы как-то говорили, что с ним все сложно.

- Думаю, что сразу играть в Лиге чемпионов он не начнет. Возможно, только в последующих матчах, когда сам почувствует, что готов играть. Пока еще ему нужно время, как и другим футболистам, которые были травмированы. Вчера смотрел первый тайм игры дублеров: и Рац, и Степаненко после периода простоя допускали много ошибок и выглядели не очень хорошо. Но, учитывая, что они долго не имели игровой практики, это нормально.

— Не показалось ли вам, что Рыбка сегодня сыграл несколько нервно?

- Нет. А если еще совершит ошибку — будет на трибуне.

— Вам не понравилось, как он начинал атаки?

- Была видна и у него какая-то расслабленность, поэтому я сделал ему в этом плане замечания. Он подстроился под то состояние, которое было у всех полевых игроков. В предыдущие годы мы из-за этой расслабленности получали много голов в свои ворота, и я не хочу, чтобы это повторилось, — поэтому так жестко и разговариваю.

- «Шахтер» сегодня играл почти классические 4-3-3. Есть ли у нас шанс еще раз увидеть такую схему?

- Мы никогда не играем по такой схеме, так что вы заметили, наверное, неправильно. Это только кажется! Как обычно, мы играем на опорных: Тейшейра занимался атакующими действиями, а Мхитарян — оборонительными. Хотелось ускорить игру именно в середине поля за счет этих быстрых футболистов. Оба грамотные, знают, как интерпретировать все ситуации на поле, оба с большим объемом работы, что сегодня и доказали. Это футболисты, которые соблюдают принципы ведения игры именно в этой зоне, и я отмечу, что оба действовали очень хорошо. И если называть лучшего, они были лучшими вдвоем — Мхитарян и Тейшейра», — цитирует Луческу официальный сайт клуба.

Реклама 18+