Сергей Герасимец: «В матче с «Крыльями» большое превосходство несколько убаюкало «Зенит»

Экс-полузащитник «Зенита» Сергей Герасимец поделился впечатлениями от матча с «Крыльями Советов» (5:2).

«Игра «Зенита» оставила самые приятные впечатления, несмотря на то что состав у петербуржцев не был оптимальным. Спаллетти своим выбором даже удивил. Но тем не менее оказавшиеся в стартовом составе игроки провели прекрасный матч.

Давно «Зенит» не имел такого преимущества, играл свежо, агрессивно, активно, создавал большое количество моментов. Пять голов — это лишь половина того, что мог забить «Зенит». Получилась победа без вопросов. Хотелось бы и в других матчах видеть такую команду.

Что касается двух пропущенных мячей, то я бы не стал высказывать каких опасений. Повторюсь, очень был хорош второй гол Яковлева. Такие мячи по своей красоте редко кому удаются. Если говорить о первом пропущенном голе, то в преддверии Лиги чемпионов очень бы не хотелось, чтобы действия обороны и Саши Анюкова стали такой вот неприятной традицией. Мне кажется, большое превосходство несколько убаюкало «Зенит». В том числе и превосходство в счете. Хотелось бы, чтобы пропущенный гол со «стандарта» был взят на заметку.

Три воспитанника петербургского футбола в составе хозяев — полузащитники Роман Воробьев, Сергей Петров и Антон Соснин, — наверное, хотели сыграть по примеру тех зенитовцев, которые сейчас находятся в аренде в «Томи». Однако лучшим в составе самарцев оказался спартаковец Павел Яковлев», — рассказал Герасимец «Спорту день за днем».

Реклама 18+