Бернд Штанге: «Присмотрел на «Кубке Наций Данон» несколько кандидатов в сборную Беларуси»

В минувшие выходные в Минске завершился детский футбольный турнир «Кубок Наций Данон», победу в котором праздновала столичная «Звезда», одолевшая в финале гродненский «Неман». Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге заявил, что присмотрел на этом турнире несколько кандидатов в национальную команду.

«Турнир получился замечательным. Он доказал, что футбол в Беларуси жив, и у него большое будущее. В этот же день я ездил на матч чемпионата Беларуси в Гродно, но главным событием стал именно «Кубок Наций Данон». Видел настоящие эмоции: слезы и радость родителей и футболистов. Жаль только, что телевидение уделило этому турниру совсем небольшое внимание, и люди не увидели это соревнование. Я, в свою очередь, присмотрел несколько ребят, которые через 10 лет смогут стать футболистами национальной сборной Беларуси. Но самое важное — дух соревнований. Вы бы видели, как были впечатлены дети, увидев игрока сборной Яна Тигорева. Да, это не Рибери или Малуда, но это наш белорусский футболист. Ребята с удовольствием с ним фотографировались, брали у Яна автографы», — приводит слова Штанге sport.tut.by.

Директор «ДанонБел» Эрен Эйги заявил, что команда «Звезда» в октябре будет принимать участие в финальном турнире на легендарном стадионе мадридского «Реала» «Сантьяго Бернабеу». Компания «Данон» и первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян успешно оценили этот турнир, и планируется проводить его и в будущем.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
они та может и станут а вот ты врятли там будешь .....
Написать комментарий
Реклама 18+