Запись эфира программы SportChat на NETradio c участием Николая Ходасевича и Андрея Чепы

Сегодняшний эфир совместного проекта портала Goals.by и первой профессиональной интернет-радиостанции — NETradio был посвящен футбольной теме. Руководитель проекта Goals.by Максим Березинский, ведущий телеканала «Лад» Николай Ходасевич и пресс-атташе АБФФ Андрей Чепа в ходе часового прямого эфира обусдили итоги 22-го тура чемпионата Беларуси, порассуждали на тему судейского скандала в Борисове, поговорили о причинах неудач в последних матчах «Шахтера», а также оценили шансы БАТЭ в ответном матче со «Штурмом».

Запись эфира можно скачать здесь

В качестве анонса несколько высказываний:

О досрочном чемпионстве БАТЭ: «Глядя на то, как играет «Шахтер» и в прошлом году, и в этом, можно сказать, что давно уже чемпионская гонка не несет в себе уже никакой интриги. По крайней мере, по весне, когда случился первый 9-ти очковый разрыв. В одной из заметок я уже поздравил БАТЭ с досрочным чемпионством. И уже не хочу больше поднимать тему о том, будет ли существовать интрига или нет. «Шахтер» — это так команда, которая в течении некоторого времени показала, что она не готова психологически, или, может быть, ментально держать удар и гнаться за лидером чемпионата». (Ходасевич).

О большом внимании к судейской теме: «Это не судейский скандал в Борисове, а скандал Капского. Я смотрел матч, затем смотрел фрагменты несколько раз. Я бы не сказал, что там какие-то ужасные случаи судейских ошибок. Да, может быть, там были допущены какие-то методические ошибки. На теме судейства в нашем чемпионате заостряется слишком много внимания» (Чепа).

О защите арбитров: «АБФФ со своей стороны ни коим образом не защищает судей, не выдает никаких карт-бланшей. Мы только узнаем, что судья — виноват, его дисквалифицировали, и он отстранен на какое-то количество матчей и все. (Березинский).

Об имидже судейства: «Проблема судейства на постсоветском пространстве существовала. И в России и в Украине ее оперативно начали решать, чтобы избежать конфликтов тренеров, руководителей команд с судьями. Поэтому пригласили высокопоставленных и авторитетных людей (Роберто Розетти — директор департамента судейства РФС, Пьерлуиджи Коллина — куратор судейского корпуса украинской федерации футбола, — прим. Goals.by), которые помогут поднять авторитет и уровень, и статус судейства. Я думаю, что нам тоже необходимо этим заняться, чтобы человек, который выходит на поле со свистком, был защищен, в том числе и морально от всех нападок». (Ходасевич).

О шансах БАТЭ в ЛЧ: «У меня прекрасное настроение, даже, несмотря на то, что БАТЭ пропустил гол на своем поле. Я думаю, шансы 50 на 50. Если «Штурм» здесь забил, то ничего не мешает БАТЭ забить на выезде. У меня мысли перед ответным матчем БАТЭ: у нас будет или просто отличнейшая лигачемпионская осень, которая заряжает всю страну с тем ажиотажем, либо это будет то, что мы проходили — Лига Европы, скажем, второсортный турнир». (Ходасевич).

О натиске БАТЭ в ЛЧ: «Меня обнадеживает то, что БАТЭ может прибавить в ответном матче со «Штурмом». Появился Брессан, есть другие поводы для оптимизма — Павел Нехайчик вроде бы приходит в норму. БАТЭ просто нужно сыграть в свою игру. «Штурм» будет играть приблизительно в ту же игру, что и в Минске». (Березинский).

О вывеске «Белоруссия»: «К сожалению, не видел этого и не присутствовал при открытии в Гомеле вывески. Я был в Минске на «Кубке Наций Данон». Честно говоря, впервые услышал о вывеске, на которой допущена ошибка в слове «Белоруссия». Мне непонятна такая ситуация. Я всегда отношусь к этому резко отрицательно, когда таким образом коверкают название нашей страны. Мне кажется, это недоразумение должно быть устранено в ближайшее время. Это какая-то, мягко говоря, ерунда». (Чепа).

Реклама 18+
Популярные комментарии
torres_9
0
А что тогда делают остальные, особенно на фоне всё того же Ходасевича?
Ответ на комментарий Koljan88
изюминку в футбол???Ходасевич????вы ещё Синдееву или как там её во время чемпа мирового вспомните))))
Koljan88
0
то что делает Ходасевич ну никак нельзя назвать изюминкой-да для наших условий добротная программа но не более того и только с учётом ситуации с трансляциями отечественного футбола...а Николаю неплохо было бы говорить свои мысли,а не озвучивать то что он где-то услышал...
Koljan88
0
изюминку в футбол???Ходасевич????вы ещё Синдееву или как там её во время чемпа мирового вспомните))))
Ответ на комментарий torres_9
Говори за себя в следующий раз пожалуйста. Я вот, к примеру, тоже считаю, что Николай - отличный спортивный журналист, в нашей стране таких единицы. Своими видео программами "ВФ" он безусловно привносит какую-то изюминку в наш футбол, но, что пресный "Столичный Футбол" от СТВ..
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+