Тимофей Калачев: «Небольшой шанс у нас в этой евроквалификации есть, и нужно попытаться им воспользоваться»

Белорусский хавбек «Ростова» Тимофей Калачев рассказал, как забил свой шикарный гол в ворота «Терека», отметил уверенность, появившуюся в своих действиях, и сообщил, что набирает неплохую форму.

«Когда получал передачу, видел, что хватало времени подработать мяч, прицелиться. Сделал пару шагов вперед. Благо меня никто активно не встречал. Пожалуй, ударил именно в тот момент, когда и нужно было. Для меня это не первый гол с дальней дистанции. Только что пересматривал повтор и удивился, что так далеко находился от ворот. Но в тот момент не отдавал себе в этом отчета. Если бы понимал, может быть, и не ударил бы...

С чем связываю преображение своей игры? Прежде всего, появилась уверенность. Не скажу, что раньше ее не ощущал. Просто общий фон был не очень хорошим. Тренер по физподготовке у Протасова предлагал своеобразную программу. У меня и других ребят не чувствовалось после этого энергии. Сейчас тренировки изменились. И стало лучше.

Как и любой футболист, не могу обойтись без спадов. Но сейчас форму набираю. И надеюсь помочь национальной команде в том числе. Небольшой шанс у нас в этой евроквалификации есть, и нужно попытаться им воспользоваться», — цитирует Калачева «Прессбол».

Реклама 18+