Лучано Спаллетти: «Лумб и Пюигренье должны будут найти новые команды»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился трансферными целями клуба.

«Лумб и Пюигренье должны будут найти другие команды. С Розиной о его будущем я поговорил — он сказал, что хочет остаться. Я должен выполнять свою роль, должен быть тренером и не могу ориентироваться на игрока, то есть только на то, что он говорит. Если он готов быть частью группы и готов остаться в ней, то на него можно рассчитывать. Думаю, что это правильный подход. В этом плане я смотрю на Розину с оптимизмом, даже несмотря на ту игру, которую он показал в последнем домашнем матче. И то, что касается Розины, также подходит для других игроков команды — это правило универсальное. Если говорить о новых приобретениях, то если у нас будет возможность купить игрока, который абсолютно точно усилит состав, то мы это сделаем, а если нужно будет купить для того, чтобы купить, для галочки, то у нас сейчас собрано достаточное количество качественных игроков, и мы будем выступать во всех соревнованиях в этом составе.

У нас, как я считаю, достаточное количество игроков, приспособленных играть на позиции атакующих полузащитников. Это и Данни, и Лазович, и Розина. С игроками атаки у нас тоже вроде бы все в порядке, их достаточное количество.

Альдо Печчини — это руководитель нашего отдела скаутинга. Он управляет теми людьми, которые каждые выходные ездят по заданию клуба смотреть разные матчи в разные страны. Они анализируют, выбирают игроков, которые, по их мнению, подходят уровню «Зенита», и отчитываются о своей работе мне, генеральному директору Максиму Митрофанову и спортивному директору Игорю Корнееву. Затем я смотрю на этих игроков со своим тренерским штабом, решаю, нравятся ли они мне, и, если нравятся, то говорю об этом клубу. Затем же клуб сам разбирается, как вести переговоры, организовывать переход. Я в эти дела не вдаюсь, эти вещи от меня не зависят. Для меня самое важное — покупать игроков, которые мне нравятся. Что касается Кришито, то здесь скаутинг был не нужен, так как все его знают», — приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Реклама 18+