Реми Гард: «Нацеленность «Рубина» на атаку в первом матче стала для нас сюрпризом»

Главный тренер «Лиона» Реми Гард накануне ответного матча 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Рубином» в Казани заявил, что оплошности при игре в обороне у его команды компенсируются результативными действиями в нападении, и отметил нацеленность «Рубина» на ворота в первом матче, который французский клуб выиграл со счетом 3:1.

— В понедельник команда сильно задержалась в аэропорту. Это плохо отразилось на подготовке?

— Нет. Мы уже успели восстановиться.

— Как вы расцениваете результат первого матча — 3:1 в пользу «Лиона»?

— Как очень хороший. Но не как повод расслабляться.

— Оборона вашей команды регулярно позволяет соперникам многое. Это самая слабая линия команды?

— Для нас пропущенные мячи — не самая страшная проблема. В «Лионе» есть прекрасные исполнители, которые способны выдавать блестящие передачи и забивать классные голы. Это наша первоочередная задача. Хотя мы стараемся не пропускать, конечно.

— Как вы думаете, «Рубин» будет играть в более атакующий футбол, чем в первой встрече?

— Для нас и в первом матче нацеленность «Рубина» на атаку стала сюрпризом. Значит, и теперь есть повод призадуматься. Мы будем готовы ко всему.

— В свое время вы в «Страсбуре» выступали бок о бок с Александром Мостовым. Россиянин вас помнит и по поводу вашего назначения сказал: «Реми Гард — во главе «Лиона»? Обалдеть!» А вы Мостового помните? В курсе, где он, как он?

— Еще бы — конечно помню! Вот только следы его для меня затерялись. Если у вас будет возможность, передайте ему привет! Мостовой — наверное, лучший, самый талантливый футболист из тех, с кем приходилось выходить на поле. Я также играл вместе с Деннисом Бергкампом. Вот их двоих и ставлю выше остальных — примерно на один уровень, — цитирует Гарда «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+