Курбан Бердыев: «Не думаю, что «Лион» преподнесет какие-то сюрпризы»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал о состоянии команды накануне ответного матча плей-офф Лиги чемпионов против «Лиона».

— Кто-нибудь успел восстановиться? 

— Нет, к сожалению, никто. Под вопросом Касаев. 

— Столько травмированных. Кто играть-то будет? 

— У нас в обойме много футболистов. Кто-то больше матчей провел, кто-то меньше. Но те, кто есть, — они готовы. Нас ждет напряженный матч. Еще мы надеемся на наших болельщиков. Они всегда с нами. Мы им за это благодарны.

— Как относитесь к тому, что «Рубину» не разрешили перенести субботний матч чемпионата России с «Амкаром»? 

— Мы не понимаем эту ситуацию. Здесь мне нечего добавить. Что касается перехода от синтетики к натуральному полю, то он дается тяжело. Очевидно, что ребята не сумели восстановиться так же быстро, как если бы все время играли на натуральной траве. Здесь специфика другая. Эти факторы, безусловно, влияют. Тем не менее ребята выдадут в функциональном плане все, на что способны. 

— Реми Гард сказал, что «Рубин» его в первом матче удивил, и теперь он ждет новых сюрпризов. А «Лион» вас чем-то может удивить? 

— Мы «Лион» хорошо знаем. Следили за ним. Нас интересовала группа его футболистов. Не думаю, что «Лион» преподнесет какие-то сюрпризы. Да, в составе этой команды много сильных игроков. Совокупная сила велика. Но есть же еще командный дух, сыгранность. В этом — наш шанс, — цитирует Бердыева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+