Павел Кореневский: «С самого начала весь конфликт с БАТЭ выдуман»

После первой встречи БАТЭ — «Штурм» (1:1), который прошел в прошлую среду, болельщики обсуждали не только результат матча, но и конфликт канала СТВ с БАТЭ. Как сообщалось ранее, заместитель руководителя канала СТВ Павел Кореневский пришел на игру БАТЭ — «Штурм» и открыто болел за австрийцев.

«Я болею за красивый футбол. Если гол забивают, то я и огорчаюсь, и радуюсь и за тех и за тех. Если бы я имел возможность досмотреть второй тайм (когда забили футболисты БАТЭ. - прим.), я бы болел еще громче! Но мне не дали такой возможности», — рассказал Кореневский «Комсомольской правде в Белоруссии».

Сотрудник команды удалил ведущего с трибуны по формальному поводу: на матч Кореневский пришел с аккредитацией другого СМИ.

Напомним, конфликт между БАТЭ и руководителя канала СТВ начался еще в июне, когда Павел Кореневский появился на игре БАТЭ — «Шахтер» и вовсе без аккредитации.

«С самого начала весь конфликт выдуман. Да, я пришел на матч БАТЭ — «Шахтер» без документа. Но у нашего канала на все стадионы общая аккредитация федерации футбола. Этот бэдж подходит на все стадионы, а они требуют отдельный... Я не качал права, а подошел и сказал: «У меня нет документа, но я Павел Кореневский — руководитель трансляции». На что мне ответили, что вы тут не самый известный чиновник и, пожалуйста, давайте-ка документ. Естественно, я нашел документ. И ничего страшного, что меня не узнали. Хотя я был на десятке стадионов, меня даже простые милиционеры пропускают.

Тот июньский матч БАТЭ сыграло вничью, а ведущие СТВ прокомментировали игру в программе «Столичный футбол». Клуб на комментарии отреагировал и вообще приостановил аккредитацию канала.

«Что касается ситуации с БАТЭ, скажу сразу: я не сторонник этого конфликта и готов идти на любые компромиссы, — говорит Павел Кореневский, которому во время конфликта пришлось прочитать много неприятных комментариев в Интернете.

«Пишут, что я толстый! Да я сильно похудел, бегаю возле Комсомольского озера, пять километров. Два, а то и три раза в неделю. Сбросил килограммов 10, ремень уже на две дырочки назад подвинул, — возмущается ведущий.

— В среду ответный матч БАТЭ — «Штурм» будете смотреть?

— Возможно, по Интернету. А в воскресенье, 28 августа, БАТЭ встречается с «Динамо» (Минск). Несмотря на ту грязь, которую размазывают по Интернету, мы будем выполнять свою основную функцию — показывать национальный чемпионат. Мне кажется, что будет хороший матч. С учетом того, что Динамо» в последнее время очень набрало и выигрывало у всех. Не знаю даже, за кого мне болеть? Наверное, весь Борисов будет болеть за БАТЭ, поэтому кому-то надо будет болеть за «Динамо».

«Честно говоря, надоела уже эта мыльная опера, — прокомментировал «КП» ситуацию пресс-секретарь БАТЭ Сергей Дашкевич. — Но все в силах руководства канала СТВ. Для окончания конфликта достаточно принести официальные извинения за претенциозный материал, вышедший в программе «Столичный футбол» 4 июля 2011 года.

Реклама 18+