Ромелу Лукаку: «Когда был подростком, даже спал в футболке Дрогба»

Нападающий «Челси» Ромелу Лукаку признался, что партнер по команде Дидье Дрогба уже много лет является его кумиром. 18-летний бельгиец, перешедший в стан лондонцев из «Андерлехта» в начале августа, с детства старался походить на ивуарийского форварда.

«Дрогба — легенда. У меня было две футболки с его фамилией — в одной я спал, а в другой играл в футбол со своими друзьями на улице. Это было три или четыре года назад. У меня был постер Дидье над кроватью. Я всегда играл в тех же бутсах, что и он. Я подключил телеканал Chelsea TV, был помешан на этом игроке.

Он стал для меня кумиром, еще когда выступал за «Марсель». У нас был похожий стиль игры, одинаковые прически, одинаковые движения. Мой любимый номер тоже одиннадцатый, ведь мой отец был профессиональным футболистом и играл под ним. Когда я однажды приехал на «Стэмфорд Бридж», то вышел на поле и представил себя играющим вместе с Дрогба. Оказаться с ним в одной команде — это лучшее, что могло со мной произойти», — приводит слова Лукаку Goal.com.

 

Реклама 18+