Витор Перейра: «Если бы фол был в противоположной штрафной, судья назначил бы пенальти»

Главный тренер «Порту» Витор Перейра остался доволен игрой своей команды в матче за Суперкубок Европы с«Барселоной» (0:2) и отметил, что ход матча мог измениться, если бы арбитр назначил пенальти в ворота «Барселоны» на 80-й минуте после фола защитника каталонцев Эрика Абидаля в своей штрафной.

«Думаю, нам удалось провести хороший матч с «Барселоной». Мы хотели победить, прессинговали, играли в соответствии со своими принципами, пытались держать мяч и доминировать. Иногда мы владели инициативой, а в остальное время организованно играли в обороне. У нас было несколько возможностей забить. На второй тайм мы вышли с намерением отыграться. Если бы мы реализовали один из моментов, нам было бы проще.

Я знаю, что сложно назначить пенальти на 80-й минуте матча, но он был. Если бы это произошло в противоположной штрафной, судья поставил бы пенальти. Одиннадцатиметровый — это отличная возможность забить гол, который мог бы изменить ход матча и привести к иному результату.

Мы хотели провести хороший матч, и у нас получилось это сделать, несмотря на то, что соперником была грозная «Барселона». Мы сыграли в свой футбол, потерпели очень обидное с моральной точки зрения поражение, но я доволен отношением команды к игре. «Порту» играл хорошо, но нам не удалось забить гол. Наша команда развивается, некоторое время спустя мы выйдем на тот уровень, которого достигли в прошлом сезоне, а, возможно, будем еще лучше. На это нужно время. Команда должна расти постепенно. Нам нужно двигаться к более атакующей модели игры», — цитирует Перейру официальный сайт «Порту».

Реклама 18+