Хуан Мата: «Торрес убедил меня перейти в «Челси»

Новичок «Челси» Хуан Мата прокомментировал свой переход в лондонский клуб.

«С первого же момента я почувствовал хорошее к себе отношение. Мне понравилась сама тренировка и те игроки, с которыми я работал.

«Валенсия» — большой клуб, но я перешел в еще более серьезную команду. Мне хочется завоевать как можно больше трофеев, и здесь у меня будет такая возможность.

Тренер сказал, что хочет, чтобы «Челси» в этом сезоне играл в более атакующий футбол, и что я стану важной частью команды. Виллаш-Боаш выиграл почти все трофеи в прошлом сезоне, и мы оба пришли в клуб, чтобы много выигрывать».

Я могу играть на обоих флангах или даже в центре между полузащитой и атакой. Мне нравится держать мяч и правильно им распоряжаться, я — игрок атаки, мне нравится создавать моменты и забивать самому.

Я бы хотел как можно быстрее адаптироваться к новому окружению, к моим коллегам и чемпионату, и мне бы очень хотелось выиграть трофей в первом же сезоне. Если это будет трофей АПЛ, то это будет замечательно.

Торрес убедил меня перейти в «Челси» и сам был рад моему переходу. Он сказал, что было бы здорово для меня, и что мы могли бы неплохо играть вместе. Я также говорил со своей семьей и со своими друзьями», — приводит слова игрока официальный сайт клуба.

Реклама 18+