Хосеп Гвардиола: «12 титулов в 15 турнирах — это очень много»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола после матча за Суперкубок Европы с «Порту» (2:0) признался, что его не перестает удивлять отношение его футболистов к игре и их способность побеждать снова и снова.

«Это поколение игроков останется в истории клуба и футбола в целом. Футболисты «Барселоны» голодны до побед и всегда готовы преодолеть трудности, которые их подстерегают в финале. Я не перестаю удивляться их отношению к игре и способности всегда прибавить еще, если это необходимо. Многие из этих игроков давно являются друзьями, а это непросто.

Я никогда не хочу уступать. Мы рады этому титулу, потому что знаем, что завоевать его было очень сложно. Но у нашей команды такой спортивный дух, какого нет ни у кого. Мы были в этой ситуации раньше и думаем, что сумеем пройти этот путь снова. Нам удалось выиграть 12-й титул в 15 турнирах, в которых мы принимали участие. Я рад, что наш клуб собрал столько титулов на европейской арене и по-прежнему демонстрирует единство. 12 титулов в 15 турнирах — это очень много. Но клубу удалось собрать вместе поколение футболистов, которому оказалось по силам это осуществить.

Мы уже выиграли два титула в этом сезоне и рады этому. Теперь нам предстоит доказывать свой уровень в чемпионате Испании. Команде предстоит снова показать то, что она показывала в прошлом. Мы начали хорошо. Теперь будем двигаться дальше.

Месси во всех смыслах ключевой игрок для нас, который способен решить исход матча в нашу пользу, что придает уверенность всей команде. Что касается Фабрегаса, мы постараемся помочь ему, чтобы у него получился по-настоящему хороший сезон. Всегда есть, к чему стремиться и что улучшать. Тренер всегда должен быть начеку, это наша обязанность. Команду очень тяжело создать, но она может развалиться в момент», — цитирует Гвардиолу официальный сайт «Барселоны».

Реклама 18+