Франко Фода: «Не могу сказать, что на итоговом результате сказался незасчитанный гол нашей команды в первом матче»

Франко Фода прокомментировал поражение «Штурма» от «БАТЭ» (0:2) официальному сайту клуба.

«К сожалению, мы не достигли поставленной большой цели. Мы не смогли выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Наша команда все 90 минут играла на пределе. Мы в Минске играли 70 минут так, как должны были играть. Сегодня тоже действовали отлично, но не использовали свои шансы. Во втором тайме мы попытались повернуть игру в нашу пользу, но нам не хватило класса. Мы слишком мало и слабо играли впереди. Это касается всех — и Вольфа, Хёльцля, Хааса и других. В связи с этим у нас было не так много моментов. БАТЭ, в свою очередь, в этом компоненте выглядел лучше. Тем не менее, команда сделала все для достижения цели

Мы могли победить, но команде не хватило спокойствия и выдержки, чтобы одолеть БАТЭ. Теперь мы думаем о Лиге Европы.

Почему Дарко Бодуль не появился на поле? Потому что я выбрал такой вариант состава на матч.  

Не могу сказать, что на итоговом результате сказался незасчитанный гол нашей команды в первом матче. Я всегда говорил, что всё решается в двух матчах по 90 минут. У нас были возможности сегодня и мы должны были взять на себя инициативу. Но это футбол. Надо сказать, что я не разочарован, просто думаю, что мы, к сожалению, не использовали эту гигантскую возможность. Что ж, по крайней мере, мы в Лиге Европы.

Было бы легче без матча в воскресенье? В Лиге чемпионов можно играть только, когда вы находитесь в отличной форме. Этот факт и отсутствие Кинаста не будут, конечно, оправданием. Но возможностей сегодняшней команды нам не хватило для того, чтобы одержать победу.  

Планируются ли приобретения игроков в связи с участием в Лиге Европы? Я не могу сейчас  ответить на данный вопрос, поскольку он находится в компетенции президента клуба.

Кто из игроков БАТЭ мог бы усилить Штурм? В этой команде есть как минимум 3-4 игрока, которые превосходят наших футболистов», — цитирует Фоду официальный сайт клуба.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Spectr-7
0
На поле он намного эмоциональнее
palm54
0
честно и реалистично....
Иван Витебск
0
Молодец….. не на что ни пинает честно сказал что штурм слабее батэ….. вот и все…..)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+