Австрийские СМИ сожалеют об упущенных «Штурмом» деньгах за участие в групповом этапе Лиги Чемпионов

Групповой турнир футбольной Лиги чемпионов уже шестой год подряд пройдет без участия австрийских команд. Штурм в среду на родной заполненной UPC-Arena без вариантов проиграл в плей-офф белорусскому БАТЭ 0:2, хотя после гостевой ничьей (1:1) в первой игре явно рассчитывал на большее. Надежды Штурма на свое четвертое по счету участие в групповом раунде главного футбольного турнира Старого Света поблекли уже на 36-й минуте первого тайма после блестящего дальнего выстрела полузащитника БАТЭ Володько. Окончательный же приговор подписал Штурму защитник гостей Симич, головой замкнувший навес партёра на 69-минуте матча. В итоге же наша команда вправе горевать и об упущенной финансовой выгоде. За попадание в результате вчерашнего поражения в групповой этап Лиги Европы команде достанутся от UEFA «лишь» € 2,1 млн. в качестве утешительного приза, в случае выхода в Лигу чемпионов эта сумма составила бы € 7,2 миллиона, пишет derstandard.at

Перед ответным матчем наша мечта о Лиге чемпионов была предельно ощутимой. После результативной ничьей в Минске, Штурм устроила бы даже безголевая ничья. Наверное, так и рассудил Франко Фода, выведя команду на матч с одним нападающим и многочисленной средней линией. Опытные проверенные бойцы Муратович, Фельдхофер и Хаас, помнящие атмосферу Лиги чемпионов не понаслышке, оставались на скамейке. Кто знает — возможно, их опыта и не хватало нашей команде. Из ветеранов на поле в основе появился лишь Имре Сабич, ну, и Франко Фода — только в  тренерской зоне.

Но для ностальгических воспоминаний не было времени. Через десять минут после начала матча Хельцль имел первый серьезный момент, но его выстрел оказался слишком слаб. Еще через несколько минут в отличной позиции оказался Сабич, но Гутор парировал его удар.

И только затем Кристиан Гратцай доказал, что является сейчас лучшим вратарем Австрии, отразив опаснейший удар Артема Концевого.  За всем этим с трибуны грустно наблюдал травмированный Роман Кинанст, чьей помощи нам однозначно в итоге не хватило. На два красивых гола в исполни гостей внятного ответа футболисты Штурма так и не предоставили. В итоге прощай, мечта, здравствуй, реальность. В нашем случае, это Лига Европы, пишет diepresse.com 

Самый большой вопрос, мучавший поклонников и специалистов, заключался в том, кто должен заменить Романа Кинанста в линии атаки. Тем удивительнее оказалось решение Фоды оставить в впереди одного Сабича. Да, безголевая ничья устраивала Штурм, но выходить на поле с мыслями о таковой часто бывает губительно. Так вышло и на этот раз.

При жаркой погоде (28 градусов Цельсия) в начале игры многие болельщики, наверное, хотели установки орошения газона с тревогой на трибунах. Но первого горячего действия на поле пришлось ждать 10 минут, пока белорусского вратаря не проверил Хельцль — удар оказался слабым.

Но настоящий холодный душ посреди жаркого вечера ожидал болельщиков на 36 минуте, когда полузащитник БАТЭ Володько решился на дальний удар и не прогадал.Тем не менее до перерыва хороший момент у хозяев имел Сабич, однако шведским арбитром был зафиксирован офсайд, что вызвало волну недовольства на трибунах.
Во втором тайме австрийский чемпион изо всех сил пытался продолжать бороться и навязать гостям свою волю, но четко реализованный белорусами стандарт окончательно разбил все наши надежды, пишет sport.orf.at

Реклама 18+
Популярные комментарии
нейро дюбель
0
кому что,а этим иностранцам-куркулям только деньги нужны))))
Иван Витебск
0
diepresse.com написал лучше…..)
oleg.kurlovich.94
0
по делу писали
Написать комментарий
Реклама 18+