Старт чемпионата Италии, скорее всего, будет отложен

Президент итальянской лиги Маурицио Беретта заявил, что 1-й тур чемпионата итальянской серии А, запланированный на ближайшие выходные, скорее всего, не состоится в срок, так как лига не сумела договориться с Ассоциацией футболистов Италии по поводу нового коллективного соглашения.

Накануне клубы лиги проголосовали против продления коллективного соглашения с Ассоциацией футболистов Италии. Сегодня состоялось экстренное совещание руководства Федерации футбола Италии, итальянской лиги и Ассоциации игроков, на котором стороны не достигли компромисса.

«Если соглашение между лигой и ассоциацией не будет достигнуто до завтра, я беру на себя ответственность отложить 1-й тур чемпионата серии А. Таково решение Федерации футбола. Теперь слово за Береттой», — цитирует главу Федерации футбола Италии Джанкарло Абете La Gazzetta dello Sport.

«Позиция лиги не изменилась. Мы предложили внести в коллективное соглашение два параграфа, но Ассоциация игроков отказалась это сделать и несет ответственность за последствия, а они будут очень серьезными», — заявил в свою очередь Беретта.

Реклама 18+