Валерий Непомнящий: «Ситуация, как мне кажется, близка к критической»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий признал, что клуб находится в крайне затруднительном положении.

– У нас есть определенная доля оптимизма, что на матч в Самару мы вылетим.

— То есть опасения, что «Томь» может сняться с чемпионата, еще существуют?
 
– Очень бы не хотелось в это верить, но ситуация, как мне кажется, близка к критической. Мы встречались во вторник с Сергеем Евгеньевичем Ильиных, и где-то присутствовала доля оптимизма. Сегодня же ее не особенно много. Как никогда в этом году я потерял оптимизм. Может, потому, что уже устал, что в течение трех лет абсолютно одинаковая ситуация. Но когда премьер-министр страны помог нам, мы были убеждены, что ситуация находится под контролем. 

Переписка о новых соглашениях со спонсорами началась еще в октябре-ноябре прошлого года. Мы были полностью уверенны, что все закончится благополучно. На данный момент этой уверенности нет, она все меньше и меньше. Почему? Ответа на этот вопрос у меня нет. Когда премьер-министр сказал на встрече с нами, что необходимо помогать командам, которые являются социальными проектами, мы были убеждены, что пока сохраняем позиции в премьер-лиге, эта помощь будет.

С ноября 2010 года постоянно велась переписка от имени первых лиц области с обращением и к вице-премьеру Сечину, и к президенту компании СИБУР господину Конову. Нам рекомендовали сделать одно, второе, третье и так далее до тех пор, пока не случился этот форс-мажор с трансфером Павла Погребняка. Как отношусь к этой ситуации? Случилось так, что за день до этой публикации прошла информация, что «Томь» играет договорные матчи, затем появился этот материал о трансфере, а еще через несколько дней поступило письмо из генпрокуратуры в адрес областных служб. Эта оперативность меня сильно удивила. Очевидно, кому-то все это очень нужно, — сказал Непомнящий в эфире ТВ-2.

Реклама 18+