БАТЭ передаст 160 тысяч евро на возрождение церкви и на операцию девочке

Глава правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал, на что футболисты его команды решили потратить призовые деньги, которые клуб выделит им за выход в групповой этап Лиги чемпионов:

«Мы вчера вместе с ребятами вчера для себя приняли решение: больше 10 процентов суммы призовых передадим тем, кому хотим помочь. В Борисовском районе возрождается церковь в деревне Зэмбин, разрушенная еще в советские времена, во время съемок фильма. И у нас есть наша борисовская девочка. Она для нас родная. У нее очень тяжелое заболевание, и мы решили, что оплатим ей операцию за границей. Когда Бог тебе что-то дает — надо помогать людям. Так должно быть: когда тебе хорошо, нужно, чтобы хорошо было всем», — цитирует Капского «Еврорадио».

Реклама 18+
Популярные комментарии
vitjanis
0
Ай молодца, Анатольич!!! Спасибо за Машеньку!!! Огромное человеческое спасибо!!! Надеялся в душе на то, что клуб поможет, но чтобы полностью операцию оплатить, на такое даже не рассчитывал!!! Аж слезы на глазах навернулись.
А так все верно, если ты успешен и Бог тебе многое дал, поделись с нуждающимся ближним. Тебе потом многократно вернется.
PS. Критиканам пожертвований церкви: побойтесь Бога ребята, не богохульствуйте.
viktarm
0
Деревня "ЗЕмбин" правильно пишиться, исправте.
Юрась
0
За помощь девочке действительно молодцы,а вот поддерживать русскую православную церковь на нашей родной земле - страшный грех.Ихних попов сюда специально заслали.Ещё царский намесник Муравьёв писал,что попы сделали больше для покорения и умиротворения беларусов чем армейские части.У нас в то время отняли все иезуитские,бернардинские,униатские храмы и отдали русской православной церкви.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+