Георгий Кондратьев: «Если предложат возглавить сборную — отказываться не буду. Я считаю, что готов»

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал, с кем команда сыграет перед Олимпиадой и как футболисты относятся к зарплатам по курсу Нацбанка. Также Кондратьева признался, что не откажется от предложения возглавить национальную сборную.

«Футболисты нормально отреагировали на то, что премиальные за Евро выплатили рублями. Никто не возмущался. Конечно, получилось с убытками, но что поделаешь. Выплатили по Нацбанку. Насколько важны в выступлении за сборную премиальные? Я думаю, что это не главное. Но для того, чтобы какой-то стимул иметь, это помогает. Если играешь за страну, в первую очередь об этом и надо думать, а деньги — вторично.

— В последнее время все обсуждают вашу кандидатуру на пост главного тренера национальная сборной. Как относитесь к этим разговорам?

— Нормально отношусь. Обсуждение всегда были, есть и будут. Если мне поступит предложение возглавить сборную — я не буду отказываться. Я считаю, что готов. Я уже долго работаю в федерации. С Курнениным работал, и сейчас сам работаю уже третий год.

— Как относитесь к тому, чтобы в следующем сезоне вместо национальной сборной выступала ваша «олимпийская» команда?

— А куда тех парней, что не проходят в олимпийскую команду? Я думаю, что есть возможность выступать и олимпийской, и национальной командой. Там не так и много дат. Мы планируем в мае выехать олимпийской сборной в Тулон (Франция), где состоится турнир с участием 8 олимпийских сборных. Национальная команда — это национальная, нельзя ее бросать, она также должна играть. А турнир в Тулон будет очень полезен для нас. Туда нужно везти 90 процентов тех, кто поедет в Лондон.

Нет, еще не определился с тремя футболистами, которым более 23-х лет. Еще рано. Будет зависеть от того, как будут играть люди в следующем году. Кто будет в лучших кондициях — тот и поедет в Лондон.

— Какие еще этапы подготовки уже известны, кроме турнира в Тулон?

— Сбор не получится, так как клубы не отпускают игроков. В ноябре обязательно сыграем с кем-нибудь. Возможно, в октябре сыграем в Германии с клубом первой или второй бундеслиги. Национальная команда планирует 11 октября играть в Франкфурте товарищеский матч с Польшей, а мы сыграем с каким-либо клубом. Или, может, Египет прилетит в Германию, если получится. В ноябре полетим куда-нибудь в арабские страны, там две даты — 11-го и 15-го», — приводит слова Кондратьева «Еврорадио».

Реклама 18+
Популярные комментарии
STER jke
0
Вот это как раз про твоего Гончаренко
Ответ на комментарий Rino
Это было очевидно уже полгода назад.Если честно,то пусть так и будет.Стыдно за некоторых людей которые футбол видели только по телевизору или на местном стадионе и абсолютно далеки от понятия игры.Это же касается и псевдо журналистов копирующих друг у друга мысли и не имеющие своего мнения.А днями и ночами поливают тренера национальной сборной грязью,иностранного гражданина,я молчу что уже отнюдь немолодого человека.Люди,исповедующие европейские ценности никогда бы не опустились до этого.А сначала бы учли потенциал нашего футбола,отсутствие детско-юношеского как такового,когда половина сборников сидит в своих клубах на лавках,а из нашего чемпионата в клубах,неспособных даже пройти один раунд отбора в еврокубках.И после этого от тренера требуют результат,выход на Евро.Это честно говоря даже смешно.Но почему то когда Штанге подымал тактично все эти вопросы,ему грубо затыкали рот.Он и играл с теми футболистами которые у него были в наличии,хотя большинство из них даже уровню сборной не соответствуют...
На мой взгляд Кондратьев из той плеяды тренеров которые в один миг,благодаря судьбе и везению выросли из грязи в князи и теперь нам всем пытаются доказать что это не случайность...Хотя у нас у всех свеж в памяти пример когда на Евро его молодежку абсолютно во всех матчах возили как хотели,не было не тактики ни рисунка игры ни грамотных замен.И теперь он лезет в национальную сборную...Если учесть что ВМГ в сборную не пойдет,то тренеров уровня сборной у нас своих просто нет.Зато есть в России,куда и нужно обратить свой взор,например на Черчесова,Газзаева.Посему как на грамотного западного специалиста у нас денег нет,да и кто в нашу грязь поедет...
aleksandrnov1
0
Да не потянет он Мужики заклюкает его федерация да и молодёжка по игре ни Хера не показала так Чудом отскачили и Третье место схватили НУЖЕН ИНОСТРАНЕЦ с ИМЕНЕМ
i'll be back
0
согласен на Кондратьева, только помощники нужны хорошие и поддержка
Написать комментарий 37 комментариев
Реклама 18+