Лучано Спаллетти: «Жребием я доволен»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал итоги жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов.

– Выпавшим жребием доволен. Тем не менее уверен, что нам предстоят тяжелые матчи. Ведь в них нам надо показать себя с самой лучшей стороны, да и группа все равно не простая — в ней подобрались достойные соперники. Например, АПОЭЛ дома играет очень агрессивно, а впереди у него действуют три очень быстрых настырных футболиста, которые могут создать проблемы любой обороне. Поэтому на Кипре надо будет играть с утроенной самоотдачей.

— Тот факт что «Зениту» не досталась ни одна итальянская команда вас расстроил или порадовал?

– Все итальянские команды, включая «Наполи» – очень сильные. Поэтому хорошо, что мы избежали встреч с ними.

— В то же время буквально за несколько минут до начала жеребьевки вы сказали, что из четвертой корзины хотели бы получить в соперники «Боруссию».

– Это была моя маленькая хитрость. Ведь стоит мне называть какую-нибудь команду как нежелательную — она нам обязательно достается. Поэтому на этот раз решил избрать тактику от противного, чтобы с ними не столкнуться. 

АПОЭЛ вы уже оценили. Что скажете про «Шахтер» и «Порту»?

– «Порту» располагает очень сильными «краями» Халк и Варелла, плюс очень сильным центральным защитником Фернанду. У «Шахтера» впереди действует много бразильцев, поэтому с ними, как и со всеми соперниками, сыграть тоже будет очень интересно, — цитирует Спаллетти «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+