Мирча Луческу: «У «Порту», «Шахтера» и «Зенита» примерно равные шансы на выход в плей-офф»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал результаты жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов.

«Формальным фаворитом в нашей группе считается «Порту», поскольку он был в первой корзине. Я очень хорошо знаю эту команду, видел матч с «Брагой» в финале Лиги Европы, и уверен, что по игровому потенциалу «Порту» не выше «Шахтера».

— А «Зенит»?

- Присутствие чемпиона России делает нашу группу наиболее ровной, как мне кажется. У «Порту», «Шахтера» и «Зенита» примерно равные шансы на выход в плей-офф. С Лучано Спаллетти мы хорошо знакомы по матчам в Лиге чемпионов осенью 2006 года, когда итальянец тренировал «Рому». Знаю, что клуб из Санкт-Петербурга укомплектован очень сильными игроками, в него вливаются фантастические инвестиции, которые нужно оправдывать. Добавьте сюда традиционный ажиотаж вокруг любого украинско-российского футбольного противостояния — и станет понятно, на какой огромный интерес обречены матчи с участием чемпионов двух стран.

— АПОЭЛу в этой компании отводится роль явного аутсайдера?

- Наоборот, он может стать проблемой для всех остальных. Если хотите, лакмусовой бумажкой: именно тот, кто потеряет очки в матчах с АПОЭЛом, скорее всего, утратит возможность выйти в плей-офф», — цитирует Луческу «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
STER jke
0
Зенит-Шахта! Вот это будет заруба)!
Написать комментарий
Реклама 18+