Юрий Рыжко: «У нас одна задача — занять третье место в чемпионате»

Защитник жодинского «Торпедо» Юрий Рыжко рассказал о текущем состоянии дел в команде, отметил, что задача «автозаводцев» – занять 3-е место в чемпионате страны, признался, что мечтает принять участие в Лондонской Олимпиаде, сравнил Сергея Гуренко с Георгием Кондратьевым и поделился мнением о предстоящей встрече с «Белшиной».

«У нас одна задача — занять третье место. Только «бронза». Ни о чем другом и не думаем. Очень хотим вновь попасть в Лигу Европы. В прошлом сезоне благодаря успешному выступлению в Кубке Беларуси мы уже пробовали свои силы в этом престижном турнире.

Надеюсь сыграть в Лондоне. Верю в это. Стремлюсь! Сейчас получил вызов на первый сбор олимпийской команды. Очень обрадовался, когда узнал об этом! Теперь у меня есть реальный шанс зацепиться за состав и выступить на Играх в Лондоне. Как вы знаете, ребята 88-го года рождения и старше, за исключением трех футболистов, не могут играть на Олимпиаде. Поэтому мы, кто младше, получили возможность заслужить право защищать честь страны на престижнейшем международном турнире. Теперь своей работой нужно завоевывать место в составе. Признаюсь, очень хочу сыграть на Олимпиаде.

Сергей Витальевич очень вспыльчивый наставник. Для него первостепенны боевые качества футболистов: желание сражаться, умение проявлять характер. Во время матчей он постоянно находится в заведенном состоянии. Каким бы ни был счет на табло, успокаивается только после финального свистка. Георгий Петрович более спокойный тренер. Он не так тесно общается с коллективом. Придерживается такого подхода: ребята больше должны общаться между собой, а сам предпочитает находиться в сторонке. Мы безмерно уважаем Кондратьева! Он очень много для нас сделал. Вы сами знаете, что Георгий Петрович всегда добивается для сборной лучших условий. Схожая черта — профессионализм обоих тренеров. Различия же в темпераменте.

В двух предыдущих матчах с бобруйчанами нам удалось набрать всего одно очко. Но сейчас нам нужна только победа. От предстоящей встречи будет много зависеть. Либо мы пойдем вверх по турнирной таблице, либо окажемся в группе, которая расположилась в ее нижней части. Отрывы сейчас совсем небольшие, у некоторых команд даже одинаковое количество очков. Так что на кону стоит очень многое. Если добьемся успеха, то и в психологическом плане станет намного легче и в будущее мы будем смотреть гораздо оптимистичнее», — цитирует Рыжко «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Anycool
0
Покажите что вы хотите занять3-е место, рвите Белшину
Sportif
0
ну так вперёд !
ТОЛЬКО ТОРПЕДО
Написать комментарий
Реклама 18+