Виктор Гончаренко: «Вопрос по переходу Нехайчика в московское «Динамо» остается открытым»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился мнением относительно газона в Австрии, рассказал об ответственных Олехновиче и Володько, поблагодарил борисовских болельщиков за поддержку в Граце, признался, что переход Павла Нехайчика в другой клуб остается открытым вопросом, а также рассказал где БАТЭ «откапал» Марко Симича в зимнее межсезонье.

«На предматчевой тренировке на «UPC-арене» мы неприятно были поражены состоянием газона. Учитывая то, что были нарекания к газону на стадионе «Динамо», то я могу сказать, что оно по качеству гораздо лучше, чем в Граце. В Австрии были проплешины на поле по 10-15 сантиметров, которые в день игры были искусственно замаскированы зеленой окрошкой. Но нужно отдать должное, поле в день игры, перед игрой, и после первого тайма полили, и оно было достаточно быстрое. Это было нам на руку.

Да, в Австрии стояла невыносимая жара. Конечно, если достаточно жарко, то футболистам не очень уютно. Мы давали им рекомендации по питью, меньше находится на улице. Но на время начала матча уже было достаточно комфортно. 

— В нашем футболе с годами меняется культура поведения болельщиков?

— Да, на мой взгляд, а особенно в Борисове, мы сделали большой шаг вперед. Это и фанатские группы и сектор у нас появился. И в целом, стадион стал нас гораздо лучше поддерживать. Когда болельщикам комфортно, когда появляются какие-то речевки, фанатское течение и тогда совсем другая атмосфера на стадионе.

— Чувствовалась поддержка болельщиков, которые приехали в Грац?

— Да, конечно. Большое спасибо им за эту поддержку. Это самые отчаянные наши болельщики, которые все преодолевают на своем пути и очень хорошо нас поддерживают. Да, в конце матча они немного пошалили. Их можно понять: эмоции переполняли и команду и болельщиков в том числе.

— В первом тайме было достаточно много брака в передачах, в частности, в центре поля. Это волнение или еще что-то?

— Я считаю, что это только волнение и ответственность за результат. Только гол снял все это волнение.

— Примечательно, что Володько и Олехнович проводили определенный отрезок достаточно нервозно. Был брак в передачах, а потом сотворили первый гол…

— Могу раскрыть секрет. Все-таки все мы разные люди. Володько и Олехнович — очень ответственные. Им не хватает такого  расхлябанного состояния, которое есть у Филиппа Рудика, поэтому он выходит во втором тайме и веселит нашу игру:). А что касается Александра Володько и Эдгара Олехновича, они, может быть, где-то ошибаются в передачах, но колоссальный объем работы проделывают в защите.

— Сложилось такое впечатление, что за последние месяцы БАТЭ играет не в полную силу и при этом добивается результата...

— Могу согласится с этим. Но, все-таки, мы сейчас оказались в такой ситуации, в которой были  наши соперники это «Левски» и «Андрелехт». Когда мы, играя с ними, над нами ничего не давлело, а они постоянно находились под давлением. От них все требовали только положительного результата, пройти в следующий раунд. Сейчас мы оказались в такой ситуации, когда «Линфилд», «Экранас» и тот же «Штурм», и от нас все ждут только победы, — вот это на нас давит.

Есть информация, что Павлом Нехайчиком интересовалось московское «Динамо», но им было отказано. Это ваша инициатива оставить Пашу в клубе?

— Конечно же, в преддверии матчей с «Миланом», «Барселоной» и «Викторией» мы уже потеряли Игоря Шитова. Я могу быть откровенным, вопрос по переходу Нехайчика в московское «Динамо» открыт. К сожалению, тот изъян, который у нас есть — в России траснсферное окно открыто, а в Беларуси закрыто. Т.е любому нашему футболисту могут предложить хорошие условия, и он просит его отпустить, а его, в тоже время, некем заменить.

— Где вы нашли Марко Симича в межсезонье?:).

— Это работа агентов. Мы искали центрального защитника. Обратились к сербским агентам, и они нам посоветовали несколько кандидатур. Как-то сразу нам приглянулась игра Марко. И практически после двух тренировок мы решили, что это тот игрок, который нам нужен.   

— Возвращаясь к Павлу Нехайчику. Его невыразительная игра в последних матчах: последствия молодежного чемпионата Европы, или  как раз таки та нервозная ситуация, которая сложилась — переход-непереход, раздумья.

— Я думаю, что это все вместе. Мы ухе имеем опыт молодежной сборной 1986 года рождения. Ребята тоже вернулись не с самыми положительными эмоциями, можно даже сказать с отрицательными. Считаю, что вся эта история с переходом Павла Нехайчика на него воздействует, поэтому он не может играть на своем уровне.  

Когда БАТЭ вышел в первый раз в групповой раунд Лиги чемпионов — это были эмоции, кураж. А второй шаг — это огромный труд всех работников. Это опыт. И ты понимаешь, что если первый раз, то могли где-то проскочить, то второй раз уже такое не пройдет.

— В рамках квалификации БАТЭ находился под давлением публики. Теперь стало легче дышать?

— Я считаю, что да. Как правило, осенью мы выходим на более высокий уровень. И я верю в то, что в этом году тоже самое произойдет.

Нынешнюю жеребьевку я смотрел в прямом эфире. Две минуты у меня ушло на осознание того, что произошло. Потом начал для себя прикидывать как играют наши будущие сопернике по группе. Какие сильные, или же слабые стороны. Если это вообще можно применить к «Барселоне». Но, в целом, это будет большой праздник для белорусских любителей футбола.

«Виктория» наверняка очень организованная команда, которая будет очень хорошо выглядеть физически, которая будет хорошо выполнять стандартные положения. Мы наведем подробные справки о чешской команде и потом можно будет более подробно говорить.

— Это Лига чемпионов, и, наверняка, будете ставить задачу минимум, задачу максимум?

— Мы уже второй раз участвуем в групповой стадии Лиги чемпионов. Первый раз нам не довелось одержать победу. Здесь хочется победить, а дальше мы посмотрим. Если удастся еще победить тогда какие-то варианты начнем прикидывать может быть 2-го место в группе, почему бы и нет? Или, может быть, побороться за третье место в группе и выйти в Лигу Европы», — рассказал Гончаренко в эфире программы «Время футбола» на телеканале ЛАД.

Реклама 18+
Популярные комментарии
MaKaR FC Bate Borisov
0
неотпускайте это к Чижу
Ответ на комментарий Анастасия Лихтарович
не отпускайте Нехайчика до зимыыыыыыыыыыыыыыыыыыы......
MaKaR FC Bate Borisov
0
молодец показал какой ты "остроумный", наверное много кто улыбнулся с твоей мудрости и остроумия
Ответ на комментарий BB
БАТЭ откАпал Симича. Капельницу ставил или как?
BB
0
БАТЭ откАпал Симича. Капельницу ставил или как?
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+