Вадим Жук: «Работа шведского рефери на матче «Штурм» – БАТЭ оставила двоякое впечатление»

Известный белорусский арбитр Вадим Жук проанализировал действия судейской бригады матча «Штурм» – БАТЭ (0:2).

«Работа шведского рефери оставила двоякое впечатление. С одной стороны, в трактовке нарушений Юнас Эрикссон с одинаковой меркой подходил и к хозяевам, и к гостям. В части взаимодействий с помощниками к скандинаву также не придраться — разногласий и недопонимания не наблюдалось. Но если говорить о дисциплинарных санкциях, то здесь у инспектора матча, знаменитого в прошлом французского арбитра Батта, наверняка возникло немало вопросов к шведу.

Не сказать, что Эрикссон раздавал желтые карточки исключительно не по делу. Разберем по порядку. Первым желтую карточку схлопотал Володько. На мой взгляд, нарушение не было явным: австриец на скорости пытался пробросить мяч себе на ход, а Александр жестко сыграл в корпус соперника. В принципе в классической ситуации «на усмотрение» к решению судьи можно отнестись с пониманием. Наработал на «горчичник» и Симич, сбивший набравшего скорость оппонента

За что был предупрежден Родионов? Несколько раз пересмотрел повтор того эпизода. Прерывая контратаку «Штурма», Виталий схватил визави за майку. Тот вырвался, после чего мяч еще около минуты находился в игре. Однако в ближайшей же паузе рефери применил к Родионову санкцию «отложенный штраф». Формально все справедливо. А вот в паре моментов, когда хозяева осознанно, с паузой, били по мячу после фиксировавших офсайд свистков, Эрикссон должной принципиальности не проявил. Хотя обязан был предъявлять желтые карточки», — цитирует Жука «Прессбол».

Реклама 18+