Анатолий Капский: «Сумма премиальных футболистам БАТЭ приблизительно равна зарплатам трех игроков хоккейного минского «Динамо». Где же разум?»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский порассуждал на тему несоответствия последних успехов отечественного футбола уровню доходности игры номер один в нашей стране.

«Если бы нормальные деньги дали шести сильнейшим клубам, то вероятность участия нескольких команд в групповых этапах была бы гораздо выше. То, что именно лучшие получают деньги, абсолютно нормально. Ведь они будут приобретать игроков у других команд, инвестируя деньги в наш футбол.

В прошлом году в ноябре нам сказали: нужно помочь, у вас есть достижения. На майском совещании президент также отметил, что БАТЭ необходимо содействовать. Но воз и ныне там. Белорусский футбол никому не нужен. Грустно, но это так. Здорово, что мы заработали деньги. Дадим ребятам премиальные. Но их сумма приблизительно равна зарплатам трех игроков хоккейного минского «Динамо». Где же разум?

Сейчас мы собираемся принимать Лигу чемпионов. Но у нас нет ни одного достойного стадиона для проведения группового турнира. Это факт.

У нас есть и другие хорошие клубы: «Шахтер», минское «Динамо», «Гомель». Будь у них возможность, они дали бы результат. Хочу, чтобы все помнили: у нас футбольная страна. Не надо превращать нас в снеговиков. Поэтому для меня самое важное, чтобы на нас обратили внимание — не на БАТЭ, на футбол», — цитирует Капского «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
valery073
0
Капский думает в первую очередь о своём кармане под видом заботы о всём футболе, так же как и все другие управленцы как в футболе так и в хоккее.
valery073
0
Что за привычка считать чужие деньги ,но заработали вы, молодцы, так зачем к кому то в кошелёк заглядывать .
tema2008123
0
да и вообще кому этот хоккей нужен в него играет 10 стран всего
Написать комментарий 112 комментариев
Реклама 18+