Бернд Штанге: «Пока Родионова хватает на 60 минут, это уже неплохо. Рассчитываем на него в сентябре»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге поделился впечатлениями от повторного поединка раунда плей-офф Лиги чемпионов «Штурм» – БАТЭ (0:2) и рассказал, что в матчах отборочного турнира Евро-2012 рассчитывает на форварда борисовчан Виталия Родионова.

«У меня прекрасное настроение, так как это большой успех белорусского футбола. БАТЭ сорвал джекпот! Но сейчас никто не скажет, что это случайность, ведь в групповой турнир Лиги чемпионов команда попала во второй раз, а до этого дважды играла осенью в Лиге Европы.

БАТЭ показал грамотный футбол. Мне очень понравились стартовые минуты поединка. Наша команда выглядела уверенно и знала, что необходимо предпринять для достижения результата. Футболисты БАТЭ показали сопернику: мы лучше вас. При этом они не действовали сломя голову, гнули свою линию не спеша. Видно было: тренерский штаб провел отличную работу.

Сейчас не время для экспериментов. Перед матчами с боснийцами мне куда важнее посмотреть в деле проверенных кандидатов. Того же Родионова. После травмы он еще не набрал форму на сто процентов, но прогресс ощутимый. Пока футболиста хватает на 60 минут, это уже неплохо. Рассчитываем на него в сентябре. Известно, что у нас в обойме всего три форварда. Сейчас передо мной стоит задача посмотреть на Воронкова и его «Карпаты», — цитирует Штанге «Прессбол».

Реклама 18+